• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

驴友出行集合地点小调查,有意思

北京驴友出行,常去的几个集合点有香山邮局、颐和园牌楼、苹果园、德胜门、东直门等等,当然,远行的还有北京站、北京西站、通州北苑等。周末的早上,有时周五或小长假的头天晚上,夜爬时候的香山邮局门口、八大处中心广场,基本都是驴友的天下,乌泱乌泱的背着大包小包双肩背的人,地铁里也总能看到衣服鞋子或多或少有点土,旁边放着或拿着那种大包的人,呵呵驴友还是能让人一眼就看出来的。
        上车地点排行榜,这个有点意思,通常和住的远近、交通便利程度和用时长短有关。当然,不包括有些领队选择离自己家最近最方便的地点哈。做个小调查,我的选择如下:

周边:香山邮局第一,颐和园牌楼第二、苹果园第三,东直门第四,八大处中学广场第五、德胜门第六;

远线:北京站第一、北京西站第二、通州北苑第三。

大家也说说呗,还有啥不同的和要补充的?

另外,那位高手指点,怎么弄个投票的统计呢?

评分

余戈 + 5 哈哈,总结的非常到位!

还有香山邮局人海了去了

守株待兔 发表于 2011-4-14 08:12
还有香山邮局人海了去了

对,加上加上

有意思,还有八大处中学的小运动场,当然这里人要少一些,每到周二、四傍晚就是驴友聚集地

看来饭姐姐家住西边,呵呵!

晃晃 发表于 2011-4-14 08:28
看来饭姐姐家住西边,呵呵!

嘻嘻,

天天快乐 发表于 2011-4-14 08:19
有意思,还有八大处中学的小运动场,当然这里人要少一些,每到周二、四傍晚就是驴友聚集地

是的是的,夜爬也是重要的一项

德胜门相对最近

最喜欢德胜门出发的活动,呵呵

选择出发地点最主要的考虑是:目的地和出发地的交通便利问题。 同一领队不同路线也会选择不同出发地点。 就个人而言苹果园首选。