• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 大鸦

太白拉练系列——2011年5月14~15日 两灵连穿活动

关闭 [复制链接]
极度犹豫。俺是新人,体力肯定没问题,每天慢跑3KM,每周3次羽毛球,可户外俺是嘎巴新滴,怕拖大家的后腿。问题是:太白穿越我是肯定要参加的,领队看这次的拉练我能否参加啊?

快乐
方舟草上飞 发表于 2011-4-21 22:39
极度犹豫。俺是新人,体力肯定没问题,每天慢跑3KM,每周3次羽毛球,可户外俺是嘎巴新滴,怕拖大家的后腿。 ...

去可以装备要有呀,基本的户外经验要有呀

大鸦 发表于 2011-4-21 22:56
去可以装备要有呀,基本的户外经验要有呀

装备我准备的已经都差不多了。经验现在都是纸上谈兵,还需要领导言传身教

这是我今年的整体目标之一,穿小五!

看了这个帖子想进来好心提醒下的,但是看了LZ“鉴于前两天北工大某些XXX又给小五台搞的一塌糊涂”,说实话心里很不是滋味。因为我就是其中一员,我不知道,LZ的评论依据是什么!仅仅是8264上的那个通告?!你对实际情况了解吗?!
1、我们清明这次去小五整支队伍里有冬小五的领队多名,去过冬小五多次(不小于10次),也许可以说对于冬小五他们比护林员更清楚。
2、我们是在完成这个活动的结束下撤到村子才被抓住的,而并非是在山里受困而被救出来后扣留的。
3、现在的小五现在的护林员的装备,严禁程度已不是你所想象的那样了!50米高的瞭望塔,塔顶有摄像头,在森林派出所用望远镜就可直接看到西二平台,我们2点就已经下撤了试问被抓您觉得正常吗?
4、处于封山期或禁爬期的山您没爬过吗?
5,、一塌糊涂从何说起?
说这么多,只想请您重新考虑下您说的话。如果您还觉得对,我不说什么了。

最后给你们一点建议吧:有雪套还是带上,走中东山脊的时候11点之前能通过最好,不然难度不亚于北东,主要是滑。

祝福玩好。

小爵爷 发表于 2011-4-25 16:36
看了这个帖子想进来好心提醒下的,但是看了LZ“鉴于前两天北工大某些XXX又给小五台搞的一塌糊涂”,说实话心 ...

我没有违反过森林管理规定进过山,不知道你们是怎么回事,但是一点森林管理不管是你们多有经验,你们比管理人员更有经验,但是国法就是国法,我只能说你们的行为的确影响很不好。10次小五很牛么,有经验就能违法么,就是我发活动也是要跟管理区商量的,能不能进还要看管理人员是否能通融,管理人员是相信我们的带队能力才跟我们好商量的。
如果你们的行为不是影响很大,可能被人家通报么?真不知道你为什么有理由在这里职责我的活动,自以为是。

小爵爷 发表于 2011-4-25 16:36
看了这个帖子想进来好心提醒下的,但是看了LZ“鉴于前两天北工大某些XXX又给小五台搞的一塌糊涂”,说实话心 ...

封山期被抓被通报,不是什么光荣的事吧,您真不应该勇敢的站出来!我们也只是引用了一下通告而已,您还觉得不是滋味了,不知道会有多少人因为这个通告而不能成行,你想过他们是什么滋味了吗?

大鸦 发表于 2011-4-25 18:15
我没有违反过森林管理规定进过山,不知道你们是怎么回事,但是一点森林管理不管是你们多有经验,你们比管 ...

我没有指责您的活动,我没理由更没资格,我的回复里也没有任何指责你活动的话语。
我只是说了关于“鉴于前两天北工大某些XXX又给小五台搞的一塌糊涂”这句话的一些事,我没觉得我有什么自以为是,因为我没啥可以自以为是。如果你真的认为我是过来搅局捣乱的话,我真的不知道说什么了。我最后说了建议,已经表明我的态度和出发点了。我只是想请您重新考虑下能否把“鉴于前两天北工大某些XXX又给小五台搞的一塌糊涂”这句话改了,责任我们绝对有,您说的这些都对,我也明白,但是真的必须用“某些XXX”来表述!?

踢球的外挂 发表于 2011-4-25 23:14
封山期被抓被通报,不是什么光荣的事吧,您真不应该勇敢的站出来!我们也只是引用了一下通告而已,您还觉 ...

对于不能因此而不能成行的人,我说声对不起。
我至始至终也没觉得这是什么光荣的事情。关于引用通告这件事,如果我表达清楚的话,我应该没有说什么吧?我只是说了关于“鉴于前两天北工大某些XXX又给小五台搞的一塌糊涂”这句话的一些想法。

小爵爷 发表于 2011-4-26 09:38
我没有指责您的活动,我没理由更没资格,我的回复里也没有任何指责你活动的话语。
我只是说了关于“鉴于 ...

如果是对我用词有意见但是我不知道改用什么词来说这个事件和当事人,如果你只是为了这个词来说我道歉,我很少这么生气真的,主要是短时间内多起事故对于户外活动负面影响是在太大了,舒马赫开车再好也不能无所谓的超速,同样对于我们也是一样。希望你们能增长教训,主要是这一来估计5月份小五台可能不会对我们开放了,不光是你们被罚而且其他驴友也不能上山拉练呀。今年6月份的太白拉练计划需要改变呢。没事了我去改了。