• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

神奇的中医术 神奇的宋大夫

昨天爬山还没到一半路就崴了脚,当时疼痛难忍,强忍着疼,一瘸一拐坚持走了回来,但是右脚踝已经肿成了一个小馒头,还有淤青
   在路上我心里嘀咕:常言说,伤筋动骨一百天,这一百天就是三个月,关我三个月不让爬山,我会崩溃的。就在车上给宋大夫打了电话,告诉他我的扭伤情况,和我的担心,他说“没关系,明天下午来找我吧,我会让你照常爬山的”宋大夫真是太了解我了,我信赖宋大夫也是因为他从来不嘱咐我减少户外运动,就在我的膝盖伤势不被所有医生看好的情况下,宋大夫手到病除帮我继续了我的户外生涯。所以从此只要一有伤病我首先想到的就是宋大夫。
   今天我下午如约去找宋大夫,去的时候一瘸一拐咬着牙,宋大夫摸了一下说比他想像得要严重些,但是不要紧,保证我一周以后又是一个山虎子
   就让他那么一泡(药物泡脚)、一擦(中药揉擦)、一按(点穴按摩)、一灸(艾灸治疗)用时一个小时,我眼看着脚上的淤痕减下去了,也感觉不疼了,回家时2站路健步如飞了
     最多一周,我的脚就会像以前一样了,宋大夫承诺我的脚不会有任何的后遗症
     神奇的中医术 神奇的宋大夫
   宋大夫还说可以给我们绿洲开一个在线咨询问诊帖,不管大家遇到什么外伤和关节伤病都可以免费咨询,给出治疗建议和养护意见,他会做我们在线医生。只是他的眼睛看不见,回帖要别人帮忙,但是他会尽力帮助我们的。也可以直接打电话给他,他会很耐心的帮你解答问题的

评分

余戈 + 3 感谢分享!

P1020020.JPG P1020021.JPG

这是昨天我的脚,今天几乎看不出有明显的红肿了

真是妙手回春啊,大姐又可以健步如飞了,祝贺

宋大夫 真厉害

宋大夫建议:任何急性扭伤、拉伤都不要冷敷,虽然冷敷能明显制止皮内瘀血和止疼,但是受伤的部位一旦被寒湿浸入就不好治疗了,所以扭伤以后请不要做冷敷处理

这个宋大夫真乃神人也
恭喜山咪子大姐痊愈

回复 山咪子 的帖子

这个与以前普遍所采用的正好相反啊。

topspeed 发表于 2011-4-14 21:11
回复 山咪子 的帖子

这个与以前普遍所采用的正好相反啊。

是的
        我们一直以为急性的拉伤、扭伤应该及时冷敷以减少毛细血管出血、减轻瘀伤,很多医生也建议这样做,所以冷敷已经成了一种急救常识

宋大夫建议:任何急性扭伤、拉伤都不要冷敷,虽然冷敷能明显制止皮内瘀血和止疼,但是受伤的部位一旦被寒湿浸入就不好治疗了,所以扭伤以后请不要做冷敷处理,就做自然状态、保护伤处,24小时以后找医生进行治疗

神奇的宋大夫!

真乃华佗在世!扁鹊重生!谢谢宋大夫了