• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

《 穿越云蒙山,赏杜鹃花艳!》

4月16日我参加了“乐游”组织的穿越活动,这次是从七道沟穿越--云蒙山--豪宅--到天仙瀑,这条线路是我一直想走的,原计划是经黑龙密境,从京都第一瀑出来,结果因其他因素改便了。
    这次进山不是很顺利,主要是因为最近密云发生的几场山火,招致了防火人员的严防,也给村民正当的理由收进山费了,37人花了100元的买路钱才进入七道沟,开始了今天的穿越。
    顺着山沟一路缓缓行进,走冰川跨溪水向云蒙山挺进,由于人多走的比较慢,走走停停的等后队,待的时间一长,身上的汗水被风一吹,后背凉嗖嗖的很不好受,因为是团队活动,自己也不敢太造次,所以,还是比较规矩的跟着走,时间一长感觉走起来非常的累。
    沟中也没什么景色,比较枯燥,在听到领队说到6号标点全队集中后,于是一路快步前行,向垭口攀登而去。快到垭口时,从上面下来一个山友对我说道:“前面有收费的,不让过,每人要交36元的门票钱”,我靠!今天怎么这么倒霉啊!我赶快把这个情况通过手台向领队汇报了。
    大队终于上来了,我们来到垭口一看,在景区的围栏口,有4个防火队员拦着说是没票不让过,他说他的理,我说我的由,但此时说啥也不好使,因为他们心知,我们肚明,无非是要交买路钱!一番讨价后,交了300元才得以通过。
    登云蒙山主峰,我还是05年时登过一回,那时就是一条羊肠小路,如今登主峰的路,用木板修了许多带扶手的木梯路,看来工程不小。主峰观景台上游人很多,也没机会留个影,拍了石碑后,就急忙离开了。
    大家在主峰上稍作停留后,便开始向豪宅一路下降,准备在豪宅吃午餐,因为豪宅有防火队员,所以大队在离豪宅前的一处地方开始了腐败,我则在豪宅和防火队员吃饭闲聊,一会儿又来个背重装的小伙子,我们三人一块聊了起来,饭后,我里里外外把豪宅看了个遍。
    防火员是个当地人,40多岁,于是和他聊起了豪宅,据他讲,这里过去是个小山村,名叫花瓣村,散落在山沟里,有二、三十户人家之多。过去这里住的是个财主,是一个挺大的院子,一排大瓦房,院墙虽然没了,但可以看的出,房子盖得挺讲究的,有门楼、影背墙、门前的台阶都是用整快的大石条垒砌而成,屋里地面铺的是红漆木地板,呵呵!够超前的吧!院里有水井、磨盘碾子、还有饮牲口用的大石槽,和周围的民房相比真是一所豪宅(见照片)。解放后,这里曾作为生产队用房。若干年前这里发生过一次山洪,把这里房子毁了,于是政府把这里的村民都迁往山外的石城镇了。
    一个小时后,大队终于腐败完了,本想走京都第一瀑,此时哪还有时间啊!都下午15:00点多了,领队只能改变计划走天仙瀑了,嗨!
    进入天仙瀑后,山坡上能看到点点的杜鹃花,但还是开的比较少,可能还是没到时候吧。粉红的花朵,吐露着花蕊,在风中招展 , 一簇簇的特别显眼,我还是第一次再野外看到这么多的杜鹃花,没想到,它原来是如此的美!
    上次来天仙瀑时,还是冰天雪地,而这次再来已是春暖花开了 ,天仙瀑的冰瀑正在开始慢慢融化消失,但还是能看出它原有的气势,大家在冰瀑上,分享冰瀑带给这里美的同时!也忘不了和它合影留念。
    告别天仙瀑,也就意味着今天的活动结束了,于是大家向S310公路旁的停车场快步而去。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

河西村落 + 6 谢谢分享!

景色真好

谢谢分享,让我想起了黑龙秘径,很是怀念!

欣赏

幸亏没去,要累积爬升1000+呢,还得加紧锻炼才成

感谢分享~~~~~

花儿好漂亮!

杜鹃居然都开了,这周只能朱家沟了。

那个放在院子中的饮马槽我喜欢!真想把它搬回家。

美丽的杜鹃花