• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

我第一次参加的绿洲户外活动

随着现代生活节奏的不断加快,竞争压力的不断增大,以及常年生活不规律,我周围熟悉的一些人的身体逐渐出现了问题。此时,我才重新审视自己的生活方式,探寻通过何种方式合理地释放工作生活压力,调整精神状态。于是,我在业余生活中增大了户外旅游份额。但旅行社的景点购物着实让人不爽;走马观花玩的不尽兴;独行侠又太寂寞。在朋友的推荐下我报名参加了清明节假期的远线活动——山西碛口、老牛湾。知道我去碛口后,去过的人好心告诉我说:“没意思,挺破的,吃的住的都不好!”并笑称我去忆苦思甜。就这样,带着复杂的心情跟随朋友一起踏上了山西之行的路程。
虽然走之前查阅了相关的资料,对所去的地方有了大致的了解,但一路走来我还是被吕梁山脉黄土高坡的地貌特征所震撼;被晚霞映衬下古镇碛口的美景所吸引;被黄河岸边祥和的生活氛围所感染;被老牛湾破坏性开发的行为所愤慨,五味杂陈感慨颇多。关于碛口、老牛湾的景色以及当地的风土人情,在我的《黄河岸边的所见所闻》和照片中已有表述,不再重复。
几天下来,带给我心里最大的感受就是“幸运”和“温暖”。每次把照片、日志发到网上,看到大家分享交流的留言,都很亲切,因为我们曾经一起经历….。
首先是领队火山岩,收队阿哥。一路上非常敬业,悉心关照着每一个队员,非常尽职尽责。一次次仔细清点人数,一项项认真落实计划,一次次为大姐们提着行李箱….。为了保证夜间行车的安全,他们都不能像其他队员一样安心休息。有时因条件有限,等他们安排好大家在吃饭的时候,饭菜凉了,凳子没了,只能站着随便点补一点,真是辛苦了他们。
其次是这个团队。有知识渊博的蕾丝老师,生动的讲解不仅缓解了大家长时间坐车的烦躁,还增长了大家的人文、地理历史方面的知识,间接地提升了碛口、老牛湾之旅的文化知识品位。那位新疆队友从气候、景点到特色水果的“夸家乡”,使大家也充分感受到那份热情和自豪。还有嗓子哑了仍为大家唱歌的桃子紫,还有为大家介绍野菜做法的眉梢…..。由于第一次走窄窄的山路,我很紧张。走在我后面的小伙子不但没有埋怨我拉慢了他的速度还不断提醒我“别着急,安全第一”。上坡的时候男队员会主动伸出手来拉上一把…..。一幕幕温暖的场面,给我留下深刻印象。
总之,第一次活动,我就喜欢上了绿洲这个集体。从李家山唱走西口的老人身上看到了乐观,从老宋一家人身上感受到山民的热情,近距离体会着黄河岸边淳朴民风。绿洲的观光休闲活动,不是吃的最好的,住的最舒适的,但一定是最快乐的,因为通过参与丰富了经历,收获了感动,得到了乐趣,结识了新的朋友。山西碛口、老牛湾不虚此行。

评分

河西村落 + 8 一样的风景不一样的心情!

心情最重要,别人的意见可以参考,但别让他们左右了自己……
我是刚刚加入绿洲的,参加了两次活动,很多前辈在一起聊天时,对绿洲的评价最多的就是“照顾新人、领队负责”。
与大家共勉,向强驴进发!

回复 刀刀斋 的帖子

是啊,有同感

我也是参加一次就再也舍不得走了,喜欢这里的氛围,每一次都玩的很开心

同感,同感

跟了绿洲就再没走开过了……舍不得啊舍不得

感同身受

我也有同感的~~~~

同感同感多参加绿洲的活动吧~

绿洲领队是不是应该出来,集体答谢一下……