• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

为什么我不是领队

如果身体好就可以当领队,我可以说,我能当,每天几千米游泳,不喘气就下来了,我身体够好。
如果说有户外经验就可以当领队,我可以说,我能当,很多年了,基本都是家里半年,户外飘半年,经验还是有的。
如果说道路熟悉就可以当领队,我可以说,我能当,至少香巴拉,闭着眼睛能走下来。
不光是我,我相信,绿洲的所有人,都能做到以上,都具备当领队的条件。

但我不是领队,你也不是领队。

火山岩为什么是领队,大鸦为什么是领队,大土人为什么是领队,河西凭什么要申请领队?
因为去山西的路上,火山岩一夜没有合眼,在陪着司机,而我却睡着了;
因为香巴拉一个1.2的路上,大鸦70多L的包装的满满的,我想,如果只是他自己走,带瓶矿泉水就够了,而我的包里,只背着自己的东西;
因为在山崖上,5-6级的风,大土人一呆就是两三个小时,而那时我在山下避风躲雨;
河西,走过3.0的强度,但每次当收队,不紧不慢的走在最后,不是身体不行,我想如果是我,肯定是耐不住这份寂寞。
而且我想,绿洲的每个领队,都是如此都是如此,只不过我只是参加过上面提到的几位领队的活动。

明白了吗,为什么我们不是领队,领队不单单是组织活动,不单单是带路,不单单是能吃苦,领队是整个活动的核心,是整个团队的灵魂,是你我命悬一线时的希望。
大家总认为参加活动是把自己交给了领队,其实不然,活动是意味着领队把自己交给了大家,哭,你可以对着领队流泪,埋怨,你可以对着领队骂,开心,你可以对着领队笑,领队呢,承受着你我无法想象的压力,我想,每次活动,当大家说再见的时候,领队才是真正的属于自己。

做领队,意味着责任,对自己对团队的责任;
做领队,意味着付出,体力上的精神上的;
做领队,意味着尊重,对大家生命对大自然的尊重;

所以你我当不了领队。

参加了绿洲几次活动,有感而发,算不算随笔不知道,只想说,辛苦了,绿洲的领队们。

评分

河西村落 + 10 加分!

这就是领队的魅力 付出多 奉献多

我是來投票支持的。。。

说的太准确了! “每次活动当大家说再见的时候领队才属于自己。”
你有当领队的素质。

我是来看看怎么当上领队的....

祝福绿洲!明天会更好!

大鸦 发表于 2011-4-18 20:40

鸦哥怎么眼睛进沙子了

理解万岁

写的真好