• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

关于论坛赏桃花活动的一些讨论与看法

声明:本帖不代表绿洲论坛管理层意见

首先,我想说一下我了解到的事件情况。
1、在赏桃花的活动中队员出现了踩在三界碑上嬉戏的行为,并留影上传于论坛。
2、有的队员对于这种行为表示的异议。
3、相关人员在论坛上发表不同意见,结果矛盾升级。
4、管理员出面进行了删帖封贴处理。
5、到目前为止还在互相指责。

我的意见
一、首先在三界碑上嬉戏事件分析
      三界碑作为国家树立的地理标志,应该尊重,保持其完好性,禁止毁坏,涂改,等侮辱性的行为,因为其是国家尊严的一种象征。
      嬉戏事件大家其实也是出于新奇虽然踩踏了三界碑,但是从内心并没有侮辱毁坏的意思。当然其行为是有欠思量的。

二、作为两方当事人在论坛上的行为
      指责方无可非议的是一位爱国人士,正义感很强,这点是不可质疑的,但是表示方法有些过激。
      被指责方由于是出于游戏人间的心态并不在意。其实在游玩中也并不是成心而为,反而有是怀着友爱之心的。

三、之后造成的影响
      双方都有支持的人,互相攻击反而违反了我们出来户外的初衷。
      我想作为论坛方面也不能以杀止杀,进行过激的操作和指责。

所以,我希望两方人员对于本次事件从头想想,好好从自身找找原因。
说得好,顶一下~

大鸦说的很中肯,顶大鸦!

当场说一声,别踩了,一句话的事就解决了,还搞到论坛里来伤和气,咋想的

从网上搜寻了户外的定义:户外是人类回归自然、回归自我的一种原始觉醒,是人类探索自然、超越自我的精神需求;户外提升绿色环保意识,增强团队合作精神,树立健康生活方式,引领时尚文化潮流的活动。
   大鸦说的中肯,顶贴~

赞同大鸦

晕 我到现在没明白那个三届碑到底是个啥作用吗 咋一下就上升到国家的高度了呢  他上面有没有明令禁止攀爬吗 如果没有为啥不能爬爬 而且我到觉得那东西就是应该爬的 只有爬上去了才能站在三届的交界处吗 格林尼治天文台的本初子午线就是让人跨的吗 在磨损他也没禁止人跨越呀
干吗这么点事搞得这么沸沸扬扬的 生活当中的事 难道还少吗   

多大的事儿啊
又不是抢鸡蛋

同意大鸦观点。本人重申:
1、单就踩界碑拍照一事个人都可以发表观点看法;
2、要与人为善,绝不能互相谩骂 、人身攻击;
3、不能以偏盖全,以某个成员的个人行为来评价或否定绿洲;
4、谁的错谁领走!

回复 虫虫 的帖子

这个话题不要再讨论了,出于公共设施的保护,三界碑毕竟是个标志性建筑,你一脚我一脚地踩上去,造成的损坏不可想象...一些环保人士和文物保护人士对此行为深恶痛绝,其实攀爬野长城的行为,严格意义上讲也会造成一些负面影响,只不过很多人现在还意识不到,或者说是对大自然的好奇心掩盖了我们应对大自然承担的保护责任,就此问题争论下去就没完没了了,适可而止吧