• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

带头大哥在徒步西藏的路上发给朋友的七条短信 和回复

DSC_0017.jpg                                                                                                                  
                                                    扎西德勒    此祝福来自于世界最高的地方   
      呵呵 扎西德勒 在藏语里是祝福和吉祥的意思 我借用来感谢一下大家对我的关爱和支持 我在这里由衷的表示感谢。 不过这也是基于大家对我的好强奇和不了解 。因为了解我的人 都叫我  疯子  病人   狂人  。。。。。
很多人问问 我这样喜欢探险和旅行 和冒险是为了什么 ,到底是为了什么。说真的 我也解释不清楚   如果非要把什么精神家园啊 人性的升华  生命的真谛之类的话加在里面的话 我觉的有点恶心了 但不说点什么呢 旁人有不理解 呵呵 就权当我是 病人  疯子  狂人吧  
       说到我的第一次出游大概20多年前了 上初中时候逃学 怕挨我老爸的揍 一路爬火车 做拖拉机 徒步的 不止不觉就到了 外国 缅甸 那时候才知道外国混口饭吃也很难  呵呵 想讨饭还语言不通 哈哈 最后在一位老华侨1帮助下才送了回来 呵呵 可能把 那时候就开始迷恋起了流浪的感觉
  流浪  是个很美的词语   关于对流浪的领悟似乎很遥远了 那种感觉懒懒的 暖暖的  似乎已经在记忆里边的模糊了 可有时候有很清晰 在操场的某个角落里 午后是阳光暖暖的懒懒的斜照这一个懒懒的少年暖暖的懒懒的。。暖暖的午后  懒懒的阳光  一个懒懒的少年和他懒懒的飞到天边的梦想   ............... 我想应该是这样的感觉吧 。

在那遥远的地方 。。这句话总是在无时无刻的折磨着我也激发这我 鼓励着我 一次有一次的远行

最近很多人在问我为什么不把你去年徒步*的旅记写出来呢? 很有说服力的 。甚至前些天在老师的介绍下一个《时尚旅游》一个记者告诉我 把你的经历写出来 我给你发表 或出一本书 呵呵 本来呢我也这么打算的 一路上我也确实写了几本笔记 可当我行至阿里在任老师那里做志愿者期间 可能被孩子们弄丢了吧 。回京后我也打算靠回忆写点什么出来 可我在怎么写 也找不到当初的感觉 找不到了  。后来想想也好 既然找不到感觉了 那就不找了 就不破坏那份美好了 。是啊 我为什么写出来了 ?留在记忆里不是更好吗。
      今天偶然打开朋友老段的QQ空间 突然发现了 我去年徒步时 在路上发给他的短信和他的回复 呵呵 真实出乎我的意外 他把全文转到QQ空间里了 呵呵现在我把他空间的这些我发给他短信和老段的回复 供大家看看我当时的糗样  呵呵 有点意思、
              和朋友老段在泸定桥
                              789.jpg 和朋友老段在拍摄现场 呵呵
     引子 '              老段:他,一神人、狂人、衰人、野人、哲人。

他,一个有着无限故事的可乐之人!

他,一个男人!!!

我曾不至一次的说过,从他那里传出任何消息,在他身上发生任何事情,我都不会觉得奇怪。因为他还是一个极具创造力的人。在很多人眼里,他也许是个脑子有问题的病人,我也曾这么偷偷的琢磨过————,呵呵<?xml:namespace prefix = o />

但这次我被震撼了:他真的想到,说到,并且已经在“做到”的进行时了!

他真的去了,一个人,一个囊,一张票,一百元。

短信一带头大哥:“我的亲们,我已踏上了西行的的列车,现在车已西出玉门,满目的苍凉使我想起我们曾经的美好时光。哈哈,人都是这样,只有失去了才知道可贵,我已准备(......)(......)(......)(......)

老段:“尽情享受过程中不经意的美吧!”
祝福他!!!

他说他已经到了青海湖,开始了他真正的“履行”。
短信二

带头大哥:
又发来了信息:“今天是第一天,包好重,照这样我估计一天的行程不会超过十五公里,奶奶的!我好怀念啤酒,要冰镇的,一定要冰的。包越来越重。好空阔,好安静啊!哈哈,不过今天成功的忽悠了一瓶水,三块压缩饼干。哈哈,很想喝瓶啤酒。要冰的,很冰的那种。”
老段:我的回复:“今天的水是小试牛刀,明天就可以忽悠啤酒了,冰的那种。”
老段:呵呵,但愿好心人别被他“犀利”的样子吓到。支持一下他吧,水或吃的!!!

老段:
今天他没发信息,却打了个电话过来。叫了声老段,便开始嚎啕大哭!说实话,我真的被他的举动吓到了,赶紧问他怎么了?迷路了?被劫了?生病了?还是..........他抽泣着说:“我看见青海湖了,呜呜呜.......”晕死!我问他:“青海湖有那么美吗?把你这近40的人感动成这样?”他继续抽泣着说:“是很美!但不是因为那个,呜呜呜.......”“到底为什么啊?!你倒是说啊?”他稳了稳神说:“这边下了20个小时的雨,我没地躲..........”

这个波一!!!!!!

短信  *>

老段:今天终于发来信息:
带头大哥:
“段,我今天已经行进了十公里左右了,天上下着小雨,感觉包越来越重了,口袋里仅剩五块钱了。现在我决定离开青海湖,向格尔木方向挺进,不知道前方有什么在等待着我,心情越来越沉重。前方的路有很多无人区,身上也没了赖以生存的东西——钱。可真正的险途是从格尔木到昆仑山口,至可可西里段。要经过500公里的无人区,海拔将近6000米。现在我的状况很不好,左脚旧伤复发,脚面肿的很高,右脚都是血泡,还一直拉肚子......

我真的想退却了,但我不能!我现在什么都没有了,但我不能失去我的信念,绝对不可以!

我,一定要说服自己,想我办得到!相信我,我一定会在的,一定!你相信我吗?

我现在只有一个信念:向西,向西,再向西!是这样的,你说对吗?向西,向西,再向西!是这样的,我不管前方有什么在等着我,唯一支持我的只有我的信念!虽然不怎么坚强,但只有他陪伴着我。

我听到了,有个声音一直围绕着我,有时隐约,有时明亮。可他一直徘徊在我耳边,这声音有时慷慨有时激昂,这声音只有七个字:向西,向西,再向西!是的,就是这句话,我会做到的!

我一直坚持着我的目标:向西,向西,再向西!!!

短信四

带头大哥:“我写这条短息是凌晨左右,实在是糟糕透了,昨天中午刚刚到达昆仑山兵站,就马上给你打电话。那里海拔还好,只有三千九。我前行不到5公里,一路上坡,反映越来越厉害,头疼、气短,每过100米就得停下来休息,这里海拔可能有4500了。

继续前行了一个小时,刚刚还清空万里,现在就突然变脸下起了冰雹,躲又没地躲,没到一分钟我就湿透了。在青藏高原最怕的就是感冒发烧,据说会要命的。我不敢停下来,猛往前走,不到一会又晴空万里了,太阳还是那样的毒辣,这叫什么事啊?!

意外的惊喜出现了,一股大风过来,吹走了天边的乌云,在我左手边不到五公里的地方竟然有一座美丽的雪山,太美了!刚刚的郁闷和抱怨统统化成了喜悦。哈哈,这一刻我的大脑变的一片空白,只是呆呆的看着雪山,呵呵,那一刻真的好美!

我想说,就在这一刻,我的身体在地狱,我的灵魂在天堂。是的,是在天堂!

又一阵风吹来,雪山消失了,天上又堆满了乌云。我的灵魂也随之回到了地狱!哈哈哈哈哈哈

在青藏线,你几乎搭不到车,偶尔停车的也向你要钱,只能搭乘沿途的道班车。在距离昆仑山口50公里处,路边出现个座废弃的饭店,运气还算不错,我可以在里面大帐篷了。点堆火烤烤衣服,小憩一下。呵呵就到这里 祝我好运

短信5

带头大哥:
明天我准备穿越昆仑山口,到达可可西里。不过听说昆仑山口在下雪,为了减轻负担,我一路丢着东西。能丢的几乎全都丢掉了,天!这确实是个问题,最可怕的是我还在拉肚子,而且好像还越来越凶了,很不舒服。浑身都在发软,妈了个巴德!

不过我能挺过去!我发现生命和其他很多事一样,你越当回事,越是百倍珍惜,就越是憔悴。越不当回事,越糟蹋,反倒越坚强。呵呵,有点意思.............

现在是凌晨五点了,好的,出发!!!!!
老段:
回复:“这个时候千万别再讲求个性了,嘴甜点,笑多点。如果有必要,该出卖时就卖了吧,记住——英雄不问出处啊!

老段:
五天前他发来了信息,因为忙而没顾得上转写。
老段: 很久他没再发来信息,连个电话也没有。打过去,提示说已关机!
很是担心!!!
老段:
最近的一个电话里他告诉我,他已经快到拉萨了,很是为他高兴!他象征性的征求我的意见,是南下还是北上?南下,准备翻越玉龙雪山走云南返京。北上,到拉萨买辆二手的自行车代步,到珠穆朗玛大本营!最终,他依然是自顾自的选择了北上、、、、、

他发来的条信息:

短信6

带头大哥:今天的阳光出奇的好,当我翻过一座海拔4600米的山丘时(海拔4600米,在他那里已经被称为“山丘”了),眼前出现一片望不到边的草原。一条从冰山雪域上流下来的小溪在缓缓流淌,有几只牦牛在懒散的吃着草,远处不时的有几只藏野驴和藏羚羊在欢快的奔跑,天上有几只不知名的鸟在欢快的歌唱着。哈!难道这就是传说中的美丽的草原?!

我决定不走了,在小溪边扎起了帐篷。在小溪里就着刚刚融化的雪水洗了洗脸,刷了把牙,多日来的阴郁马上随风而去!此刻,我躺在草原上沐浴着暖暖的阳光,暖暖的,懒懒的。时光在此刻也变的非常的柔软,亲亲的抚摸着我。此刻,什么都不重要了。城市的喧闹,为了生活而匆匆的奔波,此时都离我也那么的遥远,似乎已经淡忘了。为了争名夺利一刻也不停息的大脑也变得一片空白。

此时,能想起来的只有你的童年,无忧无虑的童年。此时的阳光,暖暖的,懒懒的,和童年时一样。那个常常躲在操场的角落里,看着天上的白云发呆的孩子,那是的阳光也是这样,懒懒的,暖暖的。柔软的时光也在轻轻的抚摸着他的脸庞。此时,我不知道说什么,写什么。任何语言和文字,对这里的青草、蓝天、白云、溪水、欢快的牛羊、歌唱的小鸟都是一种亵渎,我能做的,只是轻轻的唱着小时候妈妈教我的那首歌:

小燕子,穿花衣,年年岁岁来这里。我问燕子为什么,燕子说,这里的春天最美丽!”
哈哈
想我老妈了
呵呵
身边没有什么吃的了
不过还有一些狼毒草和蘑菇可以充饥
呵呵
好了
不写了
准备出发。。

老段:终于发来信息了!狗日的还活着!!

短信七

带头大哥:
“我在去往珠峰的途中,每天精疲力竭的,身体也很不妙,不过我不会放弃的,不会的!!!

每当我过一个山口,我就会学藏族人那样,对着天空和大山高喊一句:拉嗦嗦、、、、!汉语的意思是:神啊,我战胜了!现在,每当我快坚持不住的时候,也会对天高喊:拉嗦嗦!

想买一辆二手的自行车却没有钱,想在拉萨打几天工赚几百块钱也没有成功。要是有辆自行车该多好啊!呵呵、、、

我快到日喀则了,快了!哈哈,快了!拉嗦嗦、、、、、、!!!!”

老段:

回复:把你丫卡号给我,打银两给你!

但——他还是他,他就是他、、、、、、、拉嗦嗦!!!!!!
    此后 电话在也打不通 也没有发来短信   

评分

火鸟 + 10 支持原创

把故事讲下去

最后那张照片很像乔峰啊

跑过来听故事

跟着你的故事去神游了~~~~~~~~~
继续啊

原谅我这一生不羁放纵爱自由  我觉得家驹这句歌词很适合你