• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

都是罂粟惹的祸!!!

大学校园现十余株罂粟 警方赶到后将其拔除
2011年05月08日 09:58
来源:齐鲁晚报 作者:吴金彪

校园内的罂粟(图片来源:齐鲁晚报 摄影:记者吴金彪)

章丘大学城一学校内有人种植罂粟?5月5日,警方随后赶到,将非法种植的十余株罂粟拔除。

5日中午,记者来到位于章丘大学城的济南工程职业技术学院,看到在校园6号宿舍楼旁的一堵墙后面有一个小菜园,罂粟就种植在这个菜园里,已经开花结果。

记者粗略数了一下,大约有十二三株。记者询问了附近的几名学生,大家都表示不清楚是什么人种的。“这个地方很偏僻,很少有人过来。”8号宿舍楼的一名男同学说。

随后记者拨打了报警电话。在民警赶来前,记者又询问了紧邻菜园的6号宿舍楼的管理人员。一位姓李的工作人员一开始称是他种的。然而民警到来后,这位姓李的男子又改口了,说刚才跟记者开玩笑,其实罂粟是一位退休员工种的,现在不在学校里。“随手撒的**种子,种着玩的。”这位李姓男子替对方辩解道。

章丘市公安局双山第二派出所的两位民警赶到后,对李姓男子进行了询问,并依法将所有罂粟拔除带走。

“我们将对此事调查核实,一旦追查到嫌疑人,会按照《治安管理处罚法》的规定进行处理。”民警介绍,无论如何,私自种植罂粟都是法律所不允许的。(记者 吴金彪 实习生 高晴雯)
可怜的罂粟啊,种这么点也不允许

俺记得说是500株以上才要没收呢

回复 夏日罂粟 的帖子

令人怜爱的罂粟啊

回复 夏日罂粟 的帖子

俺在琢磨自己在家当花养算不算犯法呢?

前些日子我转了一个帖子 也是山里人种罂粟 让驴友拍了上传 公安局网监发现后全都给铲了

回复 红苹果 的帖子

中自己花盆里应该没事吧,就一棵两棵的,主要是没处找种子。我也想种一棵呢。

回复 夏日罂粟 的帖子

俺想目睹它惊艳到害人的过程!

回复 红苹果 的帖子

好奇之心不可有啊,小心

回复 夏日罂粟 的帖子

没事,俺抗的住滴