• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

也说桂林

首先得说说漓江,很一般嘛,河底甭说绿洲了,连沙子石头子儿都看不见,全是塑料袋臭鞋烂袜子啊,岸边的树上挂了一树塑料袋,倒是别有一番景致,当地人赋予那些个山的名头,我总觉得很是牵强,总之不太像,河边的人都干啥呢?都盯着游客口袋里的钱,不知道他们还种不种地打不打渔。总之还是比较失望的,不是咱要求高,是她基本面太不好了。
  再说阳朔那几条街,倒是很有意思,但看不出有什么东西能显示出与其他城市或者说乡镇的不同,这种地方哪儿没有啊,不过有一个地方很特别,廊桥驿站南边那条街,可能是由于餐馆太多的缘故,整条街地上滑腻腻的,大家去时要小心。
就一个感觉,人多啊。
  最后简单说说龙脊,去那儿可不太容易,倒了几趟车,接近傍晚才到,但是很不凑巧,下雨带来的浓雾,让我啥都看不见,但从浓雾下面的轮廓来看,挺让我喜欢那个地方的,从上往下看幽深幽深的沟壑,在那儿住了,好房间基本没有了,也懒得找,最好花了50块住了个木屋子,这个小寨子的房子都是木屋,在山脊上错落着,从某些角度看,还是很能体现当地文化的,吃的不算贵,但是不知道算不算好吃,因为没吃过嘛,吃完就忘了。
  除了龙脊那浓雾以及被商业渲染过的木屋以外,关于桂林的记忆我忘得差不多,所以只能写到这儿了。
  中国这片大陆上,可去的地方挺多的,所以总感觉,有些路少人走景致一定好,可是很遗憾当我去了以后,才发现我们似乎走过头儿了,感叹啊,桂林,我来晚了。
   有本书,作者这样形容他曾经去过的地方:不可不来,不可再来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

河西村落 + 3 又是商业开发惹的祸!

不可不来,不可再来

回复 夏日罂粟 的帖子

纠结的连话都说不明白了,心痛的感觉!

龙脊一定很漂亮,没去过~

有些时候希望自己去过并喜欢的地方被更多的人喜欢,而有些时候又不希望太多的人去到那里,还真是矛盾

能够明白。开发过度了。

没去桂林时总是很向往,去了后感觉很遗憾,到是越南的下龙湾很美,那才真正是水上桂林,人间天堂

嗨。。全是镜中花儿水中月。

夜幕低垂的阳朔 也别有一番风景