• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

兔年梅里雪山游记之一——昆明滇池观红嘴鸥

兔年到,初四的一大早5点起床,洗刷刷,并匆匆添了点早点踏上旅行的征程。其实前一宿睡得实在是不安稳,不能说是彻夜不眠吧,睡着的时间不多。
    不是第一次出去玩儿了,可还是挺兴奋。梅里雪山藏族同胞心目中的神山,我也要去目睹你的风采啦。
    早上8点多的飞机,中午时分到的昆明。离去中甸的飞机起飞时间还有半天。我直挂的同学在昆明,请我们吃了桥香园米线后带我们来到了昆明滇池旁的景观大道。这里是昆明人看海鸥的地方。
不用门票,海鸥成群结队,铺天盖地。

因为昆明人的热情好客,红嘴鸥来到昆明的数量越来越多,而时间上也是越来越早,离开的越来越晚。我随便在地上捡了点掉在地上的欧食,放在手心里,红嘴鸥一个俯冲就把食物衔走了。

这时看见前面一个游客左手拿面包,右手拿相机准备自娱自乐。没成想照片没照成。面包被大老欧抢走啦。哈哈不过便宜了我们抢到了此镜头。

乐极生悲也:看见人家的面包突然想起自己从飞机上带下来一块吃不了的面包,赶紧左翻右翻,扒拉出来被压扁的面包包,欣喜若狂。不用再在地上拣人家的弃食啦。手里紧紧攥着面包,高高举过头顶,静等打劫欧前来抢食。拍片片。那时的我可能攥得太紧了,飞机上的面包面也劲道。红嘴鸥几次俯冲面包也没吃掉多少。高举的胳臂实在有些撑不住了,紧攥着的手也放松啦,不成想一只红嘴鸥突袭,把我唯一引诱它们的口粮抢走了。我欲哭无泪,嘿嘿!

在这美丽的滇池湖畔不知不觉中已经混到了快日落。这时人也明显减少,红嘴鸥也感觉到天快黑啦,赶紧吃饱饭回窝睡觉啦,它们也开始不怕人了直接空降到地面上觅食,那样子好像在表达我的地盘我做主。哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

河西村落 + 6 非常和谐!

文字还没仔细看,就看这些飞翔的鸟,很可爱

好多。。。很漂亮。。。可惜俺去的时候,天气很不给力啊,居然下雨了,雾蒙蒙的

好美啊 有机会一定也要去

太美了,pp太给力了,谢谢小白兔!俺最喜欢叼面包那张

画面真美,鸟儿非常漂亮!

可爱的海鸥,美丽的滇池!看过你们剪辑的视频,很得瑟!喜欢那藏族舞会

天天快乐 发表于 2011-5-12 15:41
文字还没仔细看,就看这些飞翔的鸟,很可爱

谢谢欣赏!哈哈

leap_飘雪 发表于 2011-5-12 15:46
好多。。。很漂亮。。。可惜俺去的时候,天气很不给力啊,居然下雨了,雾蒙蒙的

去云南。那是个美丽的地方。不会只去一次的。以后会有机会。