• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 7月3日晴

希望绿洲啥时能组织去漠河,看北极光

恩,组织的话,我一定去

坚决支持,希望有人组织去

晃晃 发表于 2011-5-13 12:09
我一直盼着夏至的时候去漠河感受“极昼”,今年夏至是2011年阳历6月22日2时24分,农历5月21日。没戏了!

去年我夏至后的第3天到达漠河北极村,那里没有白昼,晚上10:00就渐渐进入黑夜,早上2:00太阳就渐渐升起啦,是有黑夜的

anlter_3q 发表于 2011-5-13 12:09
如果有人组织,并确定能看到极光的话,我肯定参加!

极光正如西山老王所讲的,不容易看到,就看运气啦!去年我们去北极村运气“超好”,遇上了百年不遇的高温,政府报告的是40度,没做好准备,我就中暑啦,到今天都没人相信

漠河冬天去才有感觉。

每年夏至这天,漠河都都要举行盛大的活动,人们从四面八方赶来,扎营,聚会,放孔明灯,看文艺演出,盛况空前,就像过节一样

回复 天天快乐 的帖子

看来要感受极昼还是要去北极圈呀,呵呵!

回复 晃晃 的帖子

正是

我大学时候特意去漠河看极光。。。但是没看到。后经过我调查,漠河不存在出现极光的条件。。
07年,我夏天去漠河,与一5询大叔闲聊得知,该大叔此生未见过极光。。。遂放弃。。
但是漠河是一个值得去的地方,如果不是对极昼极夜兴趣无限大的话,建议秋天前往。五花山仿如油画,第一湾令人震撼。
另外,哈尔滨有时有到漠河的超低价机票,99元~~是上海的一个什么廉价航空~~

天天快乐 发表于 2011-5-13 14:02
极光正如西山老王所讲的,不容易看到,就看运气啦!去年我们去北极村运气“超好”,遇上了百年不遇的高温 ...

我的运气跟你一样好