• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

20110515密云北庄镇赏油菜花随笔

20110515早5点多爬起来,捯饬捯饬。
                    6:20出发,乘坐地铁之东直门C口。
                    糗事:C口有两个口,一个口是银座,下面有个麦当劳。一个口是公交枢纽总站,里面也有个麦当劳。只注意到麦当劳了。结果跑银座那边去了,给潜水艇大哥打电话两次才搞定……比较囧。
                   7:30左右的样子,各个驴子才凑齐,980快出发赶往密云,一路无话。
                   9:00多,到达密云了,环境很不错,山清水秀,很干净的说。还要倒一趟公交950(?不是很确定,很健忘。。。。)虽然有此到北庄仅一个小时左右,但是比较纠结。因为车上位置很少,车很小,但是,艇哥组织的活动报名人数36——大家记住,这只是报名人数,结果外挂来了十几个,其中有一个神驴,外挂了5-6只驴,俺只能心里画个圈圈诅咒下了——哥们您也太能挂了。结果大家在比北京市内公交还拥挤的情况下站了1个多小时,这个过程有点影响出来的心情。
                   10:00+的样子吧,终于到了北庄,山是真青,水是真绿,水里有些野鸭子,还有些不知名的水草,小风很惬意。溜达不多久就看到了目的地,大片的油菜花,于是经过艇哥和几个大妈级别(要收费的)周旋后,大家开始跑进油菜地狂拍一阵,快门卡卡卡,压倒油菜花有数。
                   12:00+的样子,开始找了个小树林,开始腐败。。。。。。。基本是自带的,好些驴子也不是很熟悉,有几个驴子“有组织无纪律”,害的艇哥还折腾了一趟去寻找。一时间,吃相百态,你想啥就是啥样的:)
                   这期间,和壁虎哥夫妇,老王大哥夫妇以及艇哥聊了些趣事,有关于强驴的,有关于一个宋大夫,据说还不错。当然最主要的是品尝了壁虎大哥自制的一些菜,很赞,再赞,使劲攒(是不是**最短?谁叫咱**东西呢hoho),再次严肃的悄悄的希望壁虎大哥一定要把风格发扬到每次我参与的活动中……哈哈
                 15:00左右的样子,鉴于来时比较郁闷的950,包了个小面,10来个人100大洋就直接到密云980车站了,派对上车,返回市内。

碎碎念(纯属个人想法,无意冒犯任何人):
1、领队不易,所以大家都是为了出来玩,尽量提前或者准时到达,是对别人的尊重,也是你自己美德的体现。临时有事不能来,提前给领队打电话,有一哥们没来,艇哥打电话过去,说生病不来了。身体重要,但是给组织者打个电话也很重要,大家都等着你。
2、一起出来的,尽量有组织有纪律,跟着大队伍走,不然领导光一路找人了。
3、旅途尽量能轻松点,不然玩的兴致会打折,最好能享受一顿腐败:)俺是懒驴,懒的准备吃的,hoho,艇哥别拍我哈。
最后,特别鸣谢:
     艇哥(就是潜水艇)毫不利己专门为人的组织者精神,希望继续发扬;
     壁虎哥夫妇的美食,hoho,ms当天吃撑了,希望以后每次活动都坚持发扬带美食;
     云雀同学给俺当免费摄影师,hoho
     以及所有和懒驴参加每一次活动的驴子们。
最最后,我的骆驼呢?说你呢,艇哥,赶紧兑现哈,哈哈哈

评分

河西村落 + 5 简明扼要,懒驴不罗嗦

不好玩啊 没有腐败没有小酒啊~~

这个。。。。。还真是,不过羊肚宴太经典了,估计一时半会很难超越……
话说你最近跑哪活动了?

过来看看,很久没参加活动了

不错。领队是辛苦。不论哪个领队。在这儿得谢谢领队啦!

10来个人100块钱你们稍微贵了点,我们一个人8块……OH YEAH~~~

有组织就一定要有纪律

懒驴 发表于 2011-5-16 13:45
这个。。。。。还真是,不过羊肚宴太经典了,估计一时半会很难超越……
话说你最近跑哪活动了?

我8号去的长峪城 14号去的怀柔椴树岭
因为周日有事 没能跟大家去密云
本周去黄花城

回复 懒驴 的帖子

去的时候是乘换密云的32到北庄,回来得时候俺们乘的是950到980车站,站了一个小时,腿豆直直的了

回复 马蜂窝 的帖子

有去黄花城的活动吗?俺咋没看见呢