• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

有理想就有目标

有理想,就有目标

周六早上4点多钟我就睡不着了,由于我要在东直门召集一部分队员,所以早早的就到了,刚一出地铁口就看见天使猫猫眯着眼在笑。她说大家都来的差不多了,大青头,神行,沙漠飞扬,流沙驿客,行万里路,读万卷书,东升,亚洲象,山人,没事瞎走,蓝天,怀念,香辣蟹,天使猫猫我们14700全部到齐,准时出发。

五棵松接到,‘’今朝‘’和大部队后,车向箭一般的向灵山进发,一路上,今朝变戏法一般,一会从上衣口袋掏出来一个手机,摆能、摆能。一会又见他从裤袋蔸里又拿出2GPS,一路上就见他掏出来4-5个手机,天使猫猫就问我?’’香帅’’你问问今朝是不是有厂家赞助手机,咱俩也领一个,我问她,给阿哥领一个吗?方便,顺手领一个呗!我就拿眼睛的余光瞄着今朝,怎么还不宣布;赞助厂家,是一个人一台,还是3-4人一台。上车的时候,倒是看到今朝背了两个包。我眼巴巴的盼着,不知不觉的睡着了,迷迷糊糊的就听车上一阵大乱,我赶紧说;我们领三个,等睁开眼一看,车到‘’雁翅‘’大家正在上厕所,我雅然一笑,幸亏刚才说话的声音小,下车赶紧问我师傅,发了吗?师傅一脸茫然,没有呀!我说估计得活动完了在发,师傅你盯着一点,好嘞!你放心吧!

车到灵山的半山腰,景色跟市里完全不一样,灵山地区的节气,比市里晚一个月,此时,就见山上,一簇簇、一片片的满山遍野都是桃花,你看那,深色的绿,是松树,嫩绿是刚长出树叶的杨树,每片叶子是那么的鲜嫩,树叶上就跟抹了一层油似的那么好看,每个人看到了,都想摘一点炒一盘菜,那该是多美呀!绿色是底色,粉色的桃花,紫色的杜鹃,那黄色是什么?美丽的灵山,此时,就像一幅油彩画,车厢内一片惊呼,快看那!太美了!再看左边,左边是悬崖,车在盘山公路上边行驶,一会,大家涌到左边的车窗,一会又涌到车的右边,我们的车就像一条船在盘山公路上游着。咱们还有一会就到了,大家闭会眼睛,都审美疲劳了吧,再看下去,估计你得在灵山买地盖房了。今朝不失时机的提醒大家。

曾经有植物专家看到灵山后,感慨万千。北京有这么好的植物库,就连西藏高海拔的植物这里都有。 既有暖温带植被又有希伯利亚寒冷地带亲缘植被,生长着杜鹃、丁香、白桦林和榛子、黄花、玫瑰等植物,尤以高山草甸最为著名,非常适合牦牛,羚羊,等动物繁殖、生息。我们来到了‘’塔尔寺‘’早听说青海有一个塔尔寺,没想到在北京的边上还有一个塔尔寺,塔为7层黄色的砖塔,据说年代最早建塔在唐朝,寺现在还在,但只剩俩件破败的大殿,不过从大殿的规模也能看出当初香火的鼎盛,我就不明白,塔尔寺村,村子不大,何以有那么大的寺院,您就看塔旁的两棵松树,一颗枝須茂盛,巍然挺拔。树围得三个大小伙的合抱还差一点够不着手。而在山坡上的那颗,您就光看它露出地面的树根,粗的地方有水缸口那木粗。寺里见到两个道教的女信徒,面目慈祥,和蔼可亲。当我问她能不能住宿时,她说;可以,一切但求缘分,我问她,吃住多少钱?她说;来就是缘,但凭施舍。这真是;深山藏奥秘,村里有真人。人生在世,不可不学,三人行,必有我师。

这时就见今朝在塔边指指点点,我由于膝盖有伤,怕给今朝添嘛份,就先走了几步,就看今朝一会指向远山,一会又指向沟里,在他身边众星捧月般围着几个死党,我在底下直着急,又错过一个向今朝学习的机会。队伍向山上进发,由于我们没有按轨迹的路线走,所以前边的带路人也是蒙着走,结果是就跟搜山的似的,沟里有我们的人,山顶上有人,半山腰,那人就更多了,大家都有一个共同的目标,向着垭口进发,这时,我仿佛听见今朝在手台里喊,谁先到垭口,发手机,手机就是命令,师傅还等着拿手机那!我就跟打了鸡血,喝了红牛一样,奋不顾身的往前冲,等到垭口时前面已经有20多人了,唉!手机算没戏了。哎呦,有点疼,在一看,我的妈呀!我的两个胳膊上边的血道沟壑纵横,惨不忍睹。这时手台里传来师傅的声音;甜美耐用,香帅你到哪了?我在无名高地,我已经到达夏子墓,什么?你们会飞呀!我这都四脚并用了,你还是跑到我们前边去了。前边有几个队员累的干脆就坐在地上了,跟我说;就在着吃的了,上边风大,我说我还是上去吧!他们不知呀!我身上一滴水也没有,一路上渴的我够呛,而吃的在我包里,在塔尔寺村我耍了一个‘’鸡贼‘’想占便宜,就跟师傅说;师傅我腿不好,再说你的包拿水方便,就把水搁到师傅的包里去了,剩下的几瓶又搁到阿哥包里去了,师傅你在哪?我已经到达夏子墓,我在你的上边,你抬头看,我看到蓝天白云,没看到你啊,你把目光向下拉点,看到了,就在山和云的中间有一朵红色的云朵在摇动,奔跑着,喘息着,终于会合了。他们有好几个人,正在悠闲地吃着、喝着,你们从那过来的,我们就从这抄近路上来的,怪不得。我比你们绕了好几个山头,我赶紧问;师傅领到手机了吗?没有,可能在活动后发,看到师傅脸上所表现出来的坚信劲,我还有什么可说的,拿出烧鸡,吃,。。。。。

前面就是无名2,几个强驴说笑着,我们先去采韭菜,你们先吃着,有韭菜给个信,我们不紧不慢的吃着,就听背后一个熟悉的声音在说话,一看,是今朝,还好,他的腰里还別着三个手机,我跟师傅会心的一笑,货还在。由于来时就有队员跟我说;让我多带点韭菜回去,我这次之行也是为了月底之行做的准备,就跟今朝说,我笨鸟先飞,你们强,别着急,慢慢吃,于是乎,我就跟师傅一瘸一拐的向着无名2进发。
到了无名2没看到韭菜,可能在无名1有,师傅不失时机的提醒我,她可能怕我泄了这口气,就走不动了,无名1还没有,我说了,师傅到黄草梁去那准有,下了无名1,看见前面有一个施工队,地上放着菜,还有好多桶水,一个大煤气罐,我还跟师傅说那,咱们月底要是能碰见包工队该多好,省的带水了,包完饺子就在他们那煮了,跟他们一起联欢,你呀,就爱想美事。走到近前,看到一个工人在泡脚,我说师傅;您是全中国第一腐败,为什么?工人师傅不解的问?您瞧;在这高山之上,动物,和人饮水都那么困难,您用水洗脚,师傅说;是有点腐败,小兄弟你们缺水不,谢谢您,我们不缺,你们不知道吧,就在下边的这条沟,每年都有好几个驴友冻死,是吗?没听说呀?他们都是在下边迷路,冻死在山沟里,所以上边让我们在这安装通信塔,我一看果真信号是满的。可惜那些无知的驴友,我真替他们惋惜,在家不做好功课,在不注意平时多学习户外知识,遇到险情就可想而知了。在无名1和无名2之间,山势豁然开朗,成片的白桦林,平坦的高山草甸,在悬崖边上,生长着松树,和各种鲜花,独立的山峰,就像一盆盆景,盆景中的松树傲然挺立,也不知其几何年也,但他枝須茂盛,树冠极大,本来山峰上就没什么土,但它的根却伸向了山峰的各个缝隙中去汲取营养。这棵大树,极像我们北方的汉子,憨厚,淳朴,但也不失傲骨。队伍中的美女花仙,忍不住狂呼、呐喊,我自从上次在东直门见到了花仙和青青后,两个美女给我留下了深刻的印象,青青美女,豪放,直爽,花仙美女,内涵深厚,腼腆中又不失礼节,一看就是一个修养极好的美女。看到这样的美景,怎么不叫人放歌。

终于到了黄草梁,过人高的荒草连成片,我真怕这么高的草里有什么野兽,荒草梁的高峰就在眼前,尽管这时体力已经消耗的差不多了,但为了韭菜,我还是努力的往上爬,山顶上的玛尼堆就在眼前了,努力、在努力,终于我站在了黄草梁的最高峰,远处群峰起伏,像一匹匹战马,近处黄草遍地,遥想当年,这里一定是野马,野牛成群,山下农田在望,村中冒出淡淡的炊烟。公路像一条银蛇连接着各个村落。好一派田园风光。时间不早了,赶快往柏玉村赶路,要不时间来不及了,今朝在手台里及时的提醒大家,等我们回到车上,已经是19点了,又有一拨队员从山上下来了。但见他们纷纷的往我们车边聚拢过来,这不是你们的车,那我们的车在那?看到他们焦急的样子,我们从内心里感谢领队今朝,一下山就有车在这里等着,要是不提前联系好,我们就的多走好几里山路,车开动了,看到刚才那些等车的队员,眼露无奈,坐在道旁的石头上,不知他们的车在何方?我们的车里是欢声笑语,大家议论着塔尔寺的塔,和沿路的风光,一路说说笑笑的驶向城里。

评分

河西村落 + 8 快乐四溢的好文章!

这里也有塔尔寺啊?

对了,忘记夸了,好文笔,哈哈

香帅大才子啊

领教香帅的幽默,侃比老舍了!牛天赐&

香帅真乃才子也~~   

这个必须顶起来!

我这次和阿哥去探路,就是想为绿洲探出一条进灵山不买票的线路,事实证明,这条路还就是不错,强度不大,风景却极佳,上升很少,下降到占到活动的4分之3,这样一般的队员都能欣赏到北京第一高峰的雄姿。报告完毕!请首长指示。

不错,,,,,

很好,拜读了。