• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

你从没见过的23张图,让你有一种莫名心境 (转)

曾在老师的课堂上看过这个幻灯片 但是感触颇深 时隔两年后 再次在网上找到这个版本的 拿来和大家分享
  热爱自然 热爱生命的我们 是不是该为地球做点儿什么呢?

请你耐心看完所有图片,再来回答我的问题。

看完这些图,你觉得地球很小很小是吧?没错,地球对于银河系来说,只是个微不足道的小行星。
不过在我们的尺度里,所有你能观测到的星体还都只是在银河系范围内的。
下面让我们来看看在其他星系里有什么?
太空望远镜哈勃,将它的镜头对准夜空里的一个小角落。

这回你一定更吃惊了吧?闭上眼睛歇一会儿。
现在来回答我的问题:
1.你相信有外星人存在吗?
2.你认为有适宜人类生存的其他星球吗?
3.你觉得2012的预言会发生吗?
4.你想过离开地球吗?

不管你的答案是什么,你都不得不承认一点,无论宇宙中有多少星球,到目前为止,地球是我们唯一的家园!  可我们真的爱过地球吗?

我们其实可以做得更多:

“每天节约半升水” ——重复高效利用家庭用水

“每天节省1张纸”——尽量减少办公打印用纸

“每周少开一天车” ——多乘坐公共交通工具

“每次少用一个塑料袋” ——请带上你的购物袋

“每天节约1度电” ——减少不必要的电耗

地球是我们的唯一,如果你还有感应。

angel voices—— libera

先抢沙发 然后评论!

马蜂窝 发表于 2011-5-19 16:44
先抢沙发 然后评论!

然后是 楼主的图片死了。。。。。。。

马蜂窝 发表于 2011-5-19 16:45
然后是 楼主的图片死了。。。。。。。

我再从新找图片

不错,图片可以看见了。不过后面的图片震撼感不够.

爱惜我们目前的唯一家园,谢谢楼主分享

三分熟 发表于 2011-5-19 17:39
不错,图片可以看见了。不过后面的图片震撼感不够.

折腾半天 不容易
其实主要是说 我们的渺小 不论是生存环境还是生命 要珍惜身边一切

红苹果 发表于 2011-5-19 17:42
爱惜我们目前的唯一家园,谢谢楼主分享

也要爱惜自己存在的每一天 活好每一天

回复 桃子紫 的帖子

地球很脆弱

我们只有一个地球;地球是我们唯一的家园!就人类整体而言已经到达了丧失理智、理性的边缘。无度的开掘、挥霍地球资源;相互争斗、征服......,魔瓶已经打开!