• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

2011年5月20日 绿洲户外骑行川藏线每日播报

今天清晨05:50我们赶到天府广场,拍摄合影、网络发布活动信息之后,于06:30启程。
        我们选择经由二环路的永丰立交桥上大件路,一路颇为顺利。

大概1小时后抵达双流,又过一小时抵达新津县城,那儿是四川希望集团的发家之地,因此经过的时候我内心不禁生发出几分感慨:许多年来,我一直欣赏刘家兄弟从事的实业经营,认为这才是为社会创造财富与价值的根本所在。新津-古家村,永远铭记在我的内心深处!
        快进入邛崃界的时候,我们遇上了第一个骑友,他是一位来自山东的50多岁的男子,独自一人骑一辆都市休闲车,肩背一个单反从容赶路。简单交谈获悉他5月1日从山东出发,途经河南、陕西进入四川,其中在西安和成都分别逗留3天,也就是说他从山东骑到这里仅仅用了14天的时间,着实令人敬佩!
        前行道路上的同行者愈发让我们坚定与坚强,世上无难事,只要你敢于追逐!

大概10:30抵达邛崃,某某与某某同学饥饿难耐,极力呼吁吃饭,于是我们在一家小餐馆提前午餐。饭后,我们在一段有树荫的马路牙子上铺地席休息了一会儿,12:00继续出发上路。
        这是我们遥望到第二个骑友,车把上撑着一面飘逸的小旗子,疯狂赶路,转瞬即逝,这位神奇的老兄从哪里来啊,又到哪里去?
        邛崃是著名的酿酒之地,沿途我们看到很多大型的在建酿酒项目,洛阳杜康、重庆诗仙太白等酒厂都在此处进行了投资。
        随后经过卧龙、墨竹、大塘等几个乡镇,这段路途我们又反复遇到同一个骑行队伍,他们一行4人,5月3日从上海人民广场的318国道0公里处出发,目的地是西藏樟木口岸,这可是走完318国道全程的路线了。之后他们还要前往尼泊尔进行骑行,的确够疯狂的了!
        15:30左右抵达**。这个地方应该是一个重要的茶叶产区,途中我们看到大面积的茶树,有不少茶农在辛苦地作业。

大约17:00左右抵达雅安。这是一座美丽的川西小城,也有着几处美丽的地名,比如雅安本身,比如雨城区,再比如青衣江。

记得多年前我有一个朋友在雅安读书,曾经给我邮寄过一些照片,如今我知道照片的拍摄地点应该是青衣江。如今来到这个地方,竟有了访问旧友的感觉:相知已久,今才相逢。
        我写这些文字的时候,外边正在哗啦啦地下着雨。想想今天运气还算不错,到雅安城区的时候下了几分钟小雨,其他时候都是灰蒙蒙的多云天气。
快乐

沙发!嘻嘻,终于让我有了这次难得的机会啊!
雅安,据说鱼不错,美女也很多:)

好 顺利就好

今天没时间和精力发太多照片了,况且今天风景过于平淡,的确也没拍太多照片,改天多发一些,大家晚安~

前排占坑~~~

小火同学的新貌

赶快休息吧,明天还得加油,做个美梦

吃的很清淡
顺利的一天!

终于看到直播上映了,看完睡觉