• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

匆匆海坨行!

以前,听老驴们谈起海坨的时候,那语调,那神情,仿若在品尝最滋味的美酒,又若在诉说自己心底最神秘的恋人。在我,经过千万次对海坨的想象后,把海坨定义成立大鸦所描述的那两根羽毛。像羽毛的山究竟是什么样的呢?我想在那么一个好天气里,带着愉悦的心情,慢慢的在这个山上逛一逛,再或者卧在连接两根羽毛的山里,彻底放松自己,让羽毛和思想带着我随意飞翔!

可惜,这只是一个太过美好的计划。这次的海坨之行,于我确是匆匆太匆匆!

下了大巴的时候,太阳几乎已经把我的影子拉成直线。顾不上三七二十一,背上包,我直接走到了前队。刚开拨10分钟左右,手台里传来了后面队伍被拦截的消息。于是乎,我们前队压低声音,迈开脚步向前奔,唯恐又被拦回去,我的海坨之行也就这样在急匆匆的行进中拉开了序幕。

刚开始的路还算好走,参错不齐的树给小路洒下一片清凉,不知名的花儿热热闹闹的开着,释放着芬芳!我很想把相机拿出来拍拍那些小花,可无奈后面的人跟的太紧,也迫的我不停留的往前走,我在心里嘀咕:好吧,我走的快快的,下来的时候有的是时间。领队山驴子还忙里偷闲,采着路边的野菜,汗!我们这一队十几个人就这么马不停蹄的往前赶,领队有几次说大家歇歇吧,压点步子,等等后队。无奈无人理会,叮叮咚咚的山泉水被我们甩在身后,重装的驴友被我们轻松超越。在一处集合地点,我和尚尚在得知前面还有三名队友时,就未作停留,一直往前走。想追上前面的队友,这样的频率一直保持了一个多小时,我大口喘着气,傻瓜式的机械地往前走,隐约听到后面的人在谈论我们走的快,走得快吗,前面那三个人的影呢?

就这样,在不停的追赶中,到了闻名的变态坡前。

说起来有些丢人,因着第一次来,我并不知道这就是所谓的变态坡。我只知道,我好累好累,这坡也好陡好陡。这时候,我不想慢下来,也不由自己了! 前面有人停住,我立马也就停下歇息,他不走我就绝对不动,休息不过来的时候,我就任由后面的人超越! 等到有人告诉我这就是变态坡时,我立马释然,原来自己爬不动是有原因的,因为这坡变态,呵呵!疲惫感充盈了我身体的每一个细胞,我很想一屁股坐下来,背靠着一棵大树乘乘凉。管它呢,路漫漫其修远兮,吾将慢慢而求索!岂料,这时候竟然在我身后传来轻松浪漫的男歌音,我残存的那点意志差点崩溃在这歌声里,这都是什么驴啊?别人连喘气都喘不过来了,他还有精力唱歌-------。好吧,豁出去了,我爬,你不是在我后面吗?有本事超过我啊。我爬,我爬,爬,爬,爬--------。其实当时是憋着这么一股劲,后来才得知,原来唱歌者这也被这变态坡整疯狂了,无奈之下纵情高歌,唉!

不知道用了多久,终于到达变态坡顶部的垭口时,我已没有多少感觉,寒冷的风吹来,我稍微清醒了一些。早些上来的童鞋招呼我坐下休息休息,我没肯。依稀记得尤文给我了颗圣女果,我塞进嘴巴里,却没吃出滋味。脚步已经不受控制的继续前行,呜呼,我已经给变态坡整变态了!连一位帅哥只穿着大短裤爬在草坪上享受日光浴我都无心去围观。梦想中轻盈的一根羽毛小海坨静静的矗立在我面前,黄黄的软软的草静静的覆盖着它,白白的悠悠的云轻轻的环绕着它,绿绿的莽莽的山乖乖的陪伴着它!还有我们这群驴,拖着疲惫的身躯,一步一挨的挨进它!

在美丽的小海坨顶,刚上去就被拉去在那个碑前帮别人拍照,拍完了,才有空把自己的相机第一次拿出来,让九天给自己拍了一张,跟早些上来的驴友合了影。还刚想四周转转呐喊几声,没料想身边的飘雪已经连照片也不肯照的跑去爬大海坨了。我狂晕,思想刚小小斗争了一下,他们的身影已经串出去好远!我整好包后赶紧追随。这时候已经感觉不到累了,可是要命的是时间。看着他们渐行渐远的身影,我犹犹豫豫的走走停停,有一段甚至想停下来晒晒太阳等他们下来一起撤退。前面有个童鞋鼓励我说能走就走,说着就走出去了老远,后面又有个童鞋追上我的时候,说一定要赶到大海坨。我问他时间不够怎么办?他说没事,他们一定会等我们的。就这样,半主动半被动的状态下,我吭吭哧哧的最后一个爬上了大海坨。很感谢前面的驴友,一直在等我们后到的4个人。喀嚓喀嚓几声,集体照照完,有图有真相后,我们随即下撤。我的大海坨啊,亲爱的,我甚至不知道你长什么样!原谅我吧,呜呜呜!

下撤的过程,我发誓,是我成为驴以来走的最快的一次!相机一直拿在手里,一直没有时间照,我就随意的按快门,回来后整理发现都是虚的。在变态坡飞扬的尘土中,我突然很清晰的记起某位童鞋的豪言:“我们还要成为下撤最快的一批”!唉,我超后悔今天自己站错队伍了!如果我晚走那么一会会,或许我今天会很悠闲,还可以继续编织海坨美丽的梦!

就这样,匆匆的我来了,小海坨5分钟,大海坨2分钟,匆匆的我又走了!留一段遗憾给今天,送一个希望给明天!会有那么一天,我带着愉悦的心情慢慢的在海坨山上闲逛,亲吻欣赏海坨的肌肤和美景,彻底放松了自己,和羽毛一起飞翔!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

河西村落 + 8 缺失了些许风景,却收获了不同的心情!

沙发 楼主文章精彩 有机会我也要去

没细看,但在照片见过楼主登上了大海陀,很是羡慕噢

刚下车就看你走前面去了,我在农家院排队上个厕所,估计你们已经上山了

是你啊,在铁丝网那里,是你和高大的帅哥帮了我。谢谢啊

欣赏文字,品味海陀。

星草!我认识你。你太强了。

碰到转山大哥时,他问我有没有看到星草,我说星草一直走在最前面呢,他说,星草总是这样,像个小牛犊

本来我还跟着楼主来着,然后找地方上了两趟厕所,就完全追不上你们了,我真的是...快走无能啊

很美的风光啊

如果我晚走那么一会会,或许我今天会很悠闲,
好像我们后一队也没感觉到悠闲