• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

王小仙的感慨

我是一棵地道的仙人掌,主人王大志给我起个名字叫“小仙”,我对此一直耿耿于怀,我觉得叫“大仙”的话还不够格儿,但怎么也不至于叫小仙,应该算个“半仙”。
    主人把我安排在一个地方睡觉,那地方不算大,你们人类管它叫阳台,我就把它当作自己的家。我住进来之后,前后左右看了看,就看那棵瘦骨伶仃的小苗儿不顺眼,丑成那样儿,还好意思跟我“半仙”住一块儿哪。但我作为仙人掌家族的佼佼者,也不能那么没素质,我主动问了问好:“喂,你叫啥?我是新来的。”那小苗儿细声细气地说它是椰子树,乖乖,那么个熊样儿,还好意思叫树。
    我这人有眼力见儿着哪,主人来的时候,我就把腰板儿挺得直直的,身上的绿衣服整的平平的,小刺头发一根根都打上摩丝立起来,十分酷个样子。主人见了,就很容易把嘴儿咧开笑了。
    主人端着盆来喂饭了,看来主人对椰子树更是亲睐,天天给喂水,有时还给喂营养液,可那家伙就是不争气,整个一个林妹妹,我怀疑它得了树里的肺痨了。凭良心说,我觉得主人给它喂的有点儿多,我还真不希望这么喂我。我祖上八代都是生活在沙漠里,喝不了那么多水,我甚至担心,水喝多了,就把脚给烂了。所以,每次主人来给倒霉椰子树喂水,我的小绿心脏都扑腾扑腾的,小刺儿头发都吓的直颤,怕主人人热情地给我也喂了,真是“他人蜜糖,我之砒霜”啊。幸亏主人有学问,了解我的需求,没怎么搭理我。主人一走,我赶紧抚抚心脏,又开始冷眼看那小椰子树。这一天,我发现它快枯死了,闭着眼睛等着咽气呢。主人把它揪起来看了看,要准备给入土为安了。我的小心思又动上了,不妨埋我脚底下,“化作春泥更护仙”呗。
    椰子树逝了,阳台上就剩我了,我觉得有点儿孤单,虽然我心里总用“看它那个熊样儿”取笑它,虽然说它有肺痨,但有个伴儿总比没个伴儿强啊。

沙发

每天一贴啊

看他那个熊样

哈哈,太逗了~

抢花盆啊我。都别跟我争。

第一人称来描写很生动,赞楼主!

“半仙”:别急,主人有空时说不定会给你找个伴侣呢。