• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

它们不是外星人:微距摄影下的昆虫X档案

这些看起来像是来自另一个星球的怪物,确确实实是生活在地球上的昆虫。摄影师伦德斯特-洛维洛斯在菲律宾的马尼拉用自己的眼睛发现了这样一些异乎寻常的生物。他这些令人难以置信的微距摄影图片显示人类肉眼难以察觉的每一物种惊人细节。
    这一系列摄影作品包括的物种有胡蜂、毛虫、甲虫等,它们被发现于一座典型的英式后花园,但看上去却完全陌生。一只毛虫看上去更像条龙而不像只虫——从它的脑壳突出了一条号角般的触须。另外一些昆虫包括有着乌龟外表的黄色甲虫和看上去像是从《星球大战》中跑出来的尺蠖。
    一眼看去,一只虫似乎像鸟一样有长长尖尖的喙,但是再仔细观察一下,“喙”其实是它的尾巴。另一幅特别的图片是一只蚂蚁在雨中滚水球。来自菲律宾奎松市的洛维洛斯先生用他大部分业余时间从事微距摄影。
    “进行这种摄影需要敏锐的目光、熟练的技能和很大的耐心来定位一只昆虫。当我找到一只,我就当场拍摄,从不将它们从自然栖息地移开。有些昆虫会停留足够长的时间供我拍摄,有些不会。你需要小心处理,不要惊吓到它们。”“当我拍摄完成就会让它们离开”他说,“我愿意为大家创造美丽的瞬间。”
    耍酷的花花公子:这只昆虫像是带着太阳镜的外星人
    园艺大师的世界:这些长相古怪的小生物确实是在地球上被发现的
    羞红了脸:在马尼拉发现的红脸红眼的古怪胡蜂   
     异型:一只螳螂和一只环状立起的尺蠖
    好奇的小东西:一只纹翅姬小蜂在展示它漂亮的头饰
    多彩:一只象鼻虫和一只看上去像是在滚水球的蚂蚁
    毛乎乎:一只毛虫的脸部特写
    角:一只广胸漠蝉科泡沫虫
    容光焕发:热带毛虫的大红脸
    黄脸婆:一只看上去紧张兮兮的乌龟甲虫
    训练眼睛:伦德斯特-洛维洛斯使用微距镜头进行特写摄影
实在太漂亮啦

自沙事件又一次发生啦

太赞了!仅仅利用业余时间就拍出这么棒的PP!

俺喜欢那只滚球的蚂蚁,晶莹剔透

回复 流浪的小白兔 的帖子

你换那个头像拉,哈哈

看着这些毛茸茸的东西,我头皮都麻了!

地道啊VERY “标题副”

流浪的小白兔 发表于 2011-6-1 08:30
自沙事件又一次发生啦

自沙的原因是他沙没成功

晃晃 发表于 2011-6-1 09:09
太赞了!仅仅利用业余时间就拍出这么棒的PP!

咱也是业余时间拍呢