• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[短线] 2011年6月4日,寻找红螺寺同游者

关闭 [复制链接]

明天是端午的第一天,想去红螺寺逛一圈,主要就是求福,求子,求业。不知道有没有同去的呢?
女红螺祈福
  祈福:
  【一】“男雍和,女红螺”,女子祈福可以选择这儿。另外,红螺寺也是求子灵庙。
  【二】红螺寺是中国北方佛教的发祥地,千年来一直是佛教圣地。寺院内历届住持多由皇家命派,高僧频出,佛法超凡。金代有著名的佛觉禅师,元代有云山禅师,清代际醒祖师住持红螺寺,创建红螺净土道场。净土宗的最后两代祖师均与红螺寺有缘,世有“南有普陀,北有红螺”之说。
  祈福指南:
  【一】红螺寺尾寺是观音寺,分前后两座,前一座是送子观音庙,可在此求佛降子。
  【二】红螺寺的文殊菩萨,可求学业。
  故事:
  据《帝京影物略》记载,元代年间,寺院的碧潭中两只斗大的螺蛎,色殷红,入夜放射光焰,照红山峦。住持僧认为是神仙显灵,便改名“红螺寺”。从此,寺名远扬,名僧云集。几百僧人,研习佛经,造诣高深,佛法超凡。当时全国共选出13位大师,其中就有红螺寺的一位祖配公大师。日本和印度等国的名僧和大师,也远渡重洋前来朝拜和取经。
  风景:
  ※红螺寺三绝景:雌雄银杏、紫藤寄松、御竹林。
  ※自然风景优美:千年古寺山水环绕,北倚红螺山,南照红螺湖,林壑荫蔽,古树参天。
  地址:怀柔区红螺东路2号(东直门长途汽车站乘936路红螺寺专线车;北京——京顺路),60681175
  门票:40元

红螺寺 一个很美 的地方

是发活动吗?咋没有报名的地方呢?

回复 红苹果 的帖子

第一次发这种活动,也是比较急,没研究出来怎么弄个报名。学习一下,以后要是再发帖子的话,在弄吧。

回复 桃子紫 的帖子

对的。主要就是游玩和拜佛祈福

misshuang 发表于 2011-6-4 21:10
回复 桃子紫 的帖子

对的。主要就是游玩和拜佛祈福

据说那里祈福很灵哦~
不过要心诚和认真生活

回复 桃子紫 的帖子

是么,不知道我的诚心能否感动佛祖,愿望实现

misshuang 发表于 2011-6-4 21:39
回复 桃子紫 的帖子

是么,不知道我的诚心能否感动佛祖,愿望实现