• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

20110605后河小感

昨晚回家后写的几句,发现放这个板块还不错,灌水赚积分~

第一次参加绿洲的活动,本以为只是在小河边溜达,没想到一下车(下车的地方叫什么来着?)就面临着连片的山头。好玩的是,入山口处四元女将把手,交涉无效,继续行进若干步,懒人们开始一个接一个地翻墙。

一口气儿爬了两个山头,虽然也很累,但以为就爬完了呢还挺开心,欣赏着小河流水哗啦啦的美景,沿着小河走了到达库尾,吃完午饭后,面临两个选择,若走回头路,面临着继续翻那两个山头,否则,就要翻更高更陡的黄柏寺,有谁会想走回头路呢,于是,大家一致继续勇往直前。可惜的是,黄柏寺早已经只是一个传说,并没有真的寺庙了。

第一次参加着户外活动爱好者们的活动,有惊无险,回忆起来却也很有点后怕呢。

其一,是第二个山头快爬完时,前面突然出现了两条路,下山那么久,我自作聪明地认为这两条路会和走过的路们一样会在前面会合,便选了一个不滑的走。谁知后面一个人没跟过来,前面又压根没人,走到山脚下时我傻了。看着小河流水、漂亮的鹅卵石,心中升起一阵阵儿的恐惧。我大喊,有人么,有人么?整个山谷却似乎只有我自己的声音。太静了,第一次来到这种荒郊野外,独自一人,手机没有任何信号,那一刻,我是很无助的。好在,过了一会后出现了另一队人马,坐公交到这里来烧烤的,准备完了之后再坐公交回去。于是我开开心心地加入了他们的队伍,直到走了一段之后看到了我原来的队伍,能够归队,还是蛮开心的。不过,心慌慌之余,没忘记拍下这美景:

其二,是下午爬黄柏寺山头时,虽然蛮累,但还是坚持到了最顶部。翻山往下走时,路又陡又极其地滑,旅游鞋走在上面刺溜刺溜的。大队伍挨的很近,交通拥挤,结果,有那么一下,我脚下突然就滑了一下,人整个倒向路外的树丛中去。好在身边好几个童鞋,他们及时抓住了我,才没摔的那么惨,否则我命休矣,爬起来也费劲半天,呵呵。回想起来,都不知道怎么摔的了,汗。在此,向拉起我、又帮我拣起帽子、水瓶等等的不知ID的童鞋们、和一路下来照应过我的同学们致谢~有了你们,才有了绿洲精神~

几点感受:

1. 爬山还是需要专业设备,尤其是这种未开发过的原始山头。登山鞋、登山手杖还是要有的,否则安全有隐患。很可笑地说,我看到帖子里要准备手套还发呆了下,没意识到爬山时会很有用。

2. 时刻紧跟大部队,再也不一个人瞎走了,呵呵。

3. 带足够的水、蔬菜水果。

Anyway,有了户外第一次,很开心~

评分

河西村落 + 8 开心总是难免的,呵呵!

时刻紧跟绿洲的大部队,再也不一个人瞎走了

做为新人,你很棒了,愿你在绿洲每次都这样开心

加一条:护膝!可别嫌他箍的难受。

哈哈 楼主 你帖子标题的日期写错了

呵呵,没想到还有这经历呢,这黄山老林的,胆到挺大的。

山咪子 发表于 2011-6-6 21:02
做为新人,你很棒了,愿你在绿洲每次都这样开心

有了咪子姐带队,想不开心都难啊

加油,要坚持哦

回复 西山老王 的帖子

对对对,我木护膝,回头记得去办一个回来

呵呵,原来是掉队又追上大部队的经过,有惊无险!