• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

心灵的交流-——我看山田洋次的电影

山田洋次先生是在中国知名度最高的日本电影导演之一。他的很多作品如《寅次郎的故事》、《幸福的黄手帕》、《远山的呼唤》都曾在中国上映,深受中国观众的喜爱。在这次山田洋次导演作品回顾展活动中,我有幸观看了其中《家族》、《黄昏清兵卫》、《学校Ⅱ》三部作品,感觉非常赏心悦目。影片叙述的年代不同,题材各异。其中有描写日本江户时代武士清兵卫的日常生活;有展示为了实现从事农场工作梦想的风见精一与家人迁徙北海道的过程;还有体现残疾高中老师青山龙平和学生高志、佑介之间的情谊。通过镜头的切换,优美的音乐感人的的画面把父亲对女儿的关爱;老师对学生关心以及夫妻间的患难与共表现的淋漓尽致,通篇充满浓浓人情味儿,处处体现乐观淳朴,导人向善的特点。这三部影片不仅导演知名,主要演员如倍赏千惠子、西田敏行、田中泯也都是演技精湛的艺术家,她(他)们出色的表演,给观众带来非常美妙的视觉享受。每次影片结束,放映厅都会响起经久不息的掌声,表达了中国影迷对影片的喜爱。
今年既是山田洋次先生八十诞辰,也是他从事导演工作50周年。祝老人身体健康长寿!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

河西村落 + 5 好的艺术作品经久不衰,好的艺术家永远值得.

倍赏千惠子的表演我很喜欢

一棵树 发表于 2011-6-7 21:28
山田洋次先生是在中国知名度最高的日本电影导演之一。他的很多作品如《寅次郎的故事》、《幸福的黄手帕》、 ...

呵呵!凑巧,第一时间看到一棵树大姐画龙点睛的文笔。

今天怀着万分景仰的心情请假去了山田洋次导演的见面会,不虚此行

我看了四部  看得我是泪水哗啦啦的流

夏日罂粟 发表于 2011-6-7 21:33
倍赏千惠子的表演我很喜欢

在电影回顾展映活动中,七部电影中有三部是倍赏千惠子为女主角。

桃子紫 发表于 2011-6-7 22:40
我看了四部  看得我是泪水哗啦啦的流

多人见证桃子的丰富感情!

洪水 发表于 2011-6-7 23:17

不过坐在我身边儿的人都是内牛满面的

洪水 发表于 2011-6-7 23:17

我算是平衡了

我看了,黄昏清兵卫,学校2,真是太棒了。确实很感人,