• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

请大笑

一个美国中将到外国的一个兵营参观。末了,他在队前讲话。为了活跃气氛,他足足用了10分钟,讲了一个自认为很好笑的笑话。 轮到译员翻译了,他只用了三句话。
    在场的人无不捧腹大笑起来。 这个将军觉得美滋滋的。事后问译员:“这样长的笑话,你为什么三言两语使能说得清清楚楚?” “是这样的,将军,”
    译员有礼貌地回答,“你的笑话,我想并不那么容易使人领会其中的妙处,所以我只对他们说:‘刚才这位将军讲了一则妙趣横生的笑话,务请各位大笑一阵,以示友好!”
话说 艾森豪威尔还是盟军最高司令的时候去欧洲前线视察 当天刚下完小雨 他爬上一个小山坡 对着下面的盟军士兵们发表讲话 说完之后 准备下去 结果一不小心来了一个狗吃屎 摔在了山坡的泥地里 地下众士兵哈哈大笑 艾森豪威尔站起来幽默的说:从大家的表情来看 我对这里的巡视是非常成功的!

“务请各位大笑一阵,以示友好!”这怎么能大笑的出来呢

笑一笑 十年少

用心良苦的翻译呀!

除去语言上的障碍,笑话这东西和文化背景相关太大,同样的东西很难在不同文化之间引起共鸣的。曾经有一个老美同事拿一本讲笑话的书给我看,看来看去没发现什么好笑的,单词不认识的除外。即便是MS没有生词,也不知道有啥好笑。

哈哈哈,哈哈哈哈~~~~·以示友好!

看过了。哈哈哈哈......

哈哈哈,哈哈哈哈~~~~·以示友好 1306908572404.gif

挤出一丝笑给楼主