• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

师傅带你去骑马

故事发生在2011年6月3日晚7:10分,我坐在公共汽车上,一路上接到N条短信。在那集合?车在那里?离集合的时间越来越近了,赶快到,我恨不得自己坐到司机的位置上,把脚踹到油门里去。第一个见到的还是放飞心情,她那个唬人的身影,让你离她两公里都能看见(个子高点,从幼儿园就是篮球队的队长一直到现在)。还离她有500米时,就见她眉飞色舞的“白活”哪!(我的眼神还不错吧?)就是没长顺风耳,听不见说什么。周围有5-6人众星捧月般目不转睛的听着。不会吧?讲的什么?也许是唱“红歌”,这几天还挺流行的。最糟糕的是,我的腿这时不听使唤了,迈不开步。你说这着急不!关键时刻掉链子。我就使劲抻自己的耳朵,抻到第三下时,您还别说,效果出来了,就听她说:骑马我这次肯定没问题,我在家看书。看光盘,还带着一个专业的教练。说这话时,手攥成一个拳头,拇指上翘,嘴角咧歪着往上翘。看到这,我打心里佩服。今天得跟她好好学学,也得告诉阿哥一声,咱们队伍里有几个能人,说话得小心。我赶紧叫了一声:放飞心情!没什么反映,怎么回事?这时还是竹溪看见我了,叫了声香辣蟹,放飞心情听到走过来说:你叫谁那?我改成叫飘了!给我说愣了,是不是跟咱们骑马有关系,你才取得这个名?联想到刚才听到的只言片语,嗯!可能技术是不错了,都能在马上飘,跟阿哥一说;阿哥非常高兴,那就找一根竿子,骑马时让她跑在最前边,打着绿洲的旗子,好照相。我赶紧跟了一句:没错,效果肯定强!

来到车边,看见了听雨品茗,您就听这名字,可想而知这个人了。他怎么这么会起名字,在亭子里观赏者蒙蒙细雨,品着香茗,这是什么意境。您再瞧我这名字起的“香辣蟹”,谁看见都会增加食欲,得吃两口。唉!还得加强文化修养呀!但见听雨品茗名忙前忙后,上窜下跳的。挂旗,数人数,后来在吃饭时了解到,他以前在学校就是班干部,对班里的工作事无巨细全面抓,简直就是副班任。看到他在活动还没开始就累的满头大汗,真叫人心疼(我不心疼,有人心疼),具备了一个未来领队的资格。这时就听见车上低低的响起了歌声,谁在唱歌?“云雀”!听雨品茗用男中音喊了一声,随着来了一声甜美的回答。车门口出现了一个娇小的身躯,一张未曾说话先笑的笑脸。两只眼睛不停的四处扫射。谁找我?难道这就是我多少次在梦中想象的云雀?跟云雀相知,是在一次滑雪的活动前,她在电话中问这问那,想通过一次对话就把滑雪知识都学到,最后她想让我帮忙买一付滑雪手套。由于单位有急事,那次的滑雪让我遗憾的错过了,也失去了一睹云雀容颜的机会,后来我们总在电话里神交,但就是素未谋面。我赶紧说;我就是香辣蟹。没等我问,我叫云雀,因为我爱说话,爱唱歌,像我们家乡的一种鸟,就叫云雀了。我细细的观察着(我一般不爱看女孩子,怕不礼貌)一双大眼睛忽闪忽闪的闪着,她的眼睛就好像会说话(眼睛是心灵的窗户),两片嘴唇薄的几乎看不见嘴唇,一看就像书里写的是个能说善辩之士,果然在她说话时简直就是风雨不透,你休想插进一句话。在随后的车程中,我是伴着云雀的话语声和歌声酣然入睡的。

第二天出门看到,门前是一片树林,在前面是一条小河(河面没有水了,前年还得背女生过河)小河的对面,是一片草原,一座高山(在当地是最高的)在草原的尽头。阳光照在嫩绿的杨树叶上,发出刺眼的光芒,嫩绿的树叶,你一见就想摘几片树叶放到口中咀嚼。周围是那么的静,草是绿的,山是绿的,只有远处的马是棕色的,牛是花白的,你就好像是在一幅油画里,不敢动,生怕一动,就破坏了这份宁静。一声淅沥沥的马叫,我扭回头一看,有点傻了,什么叫飒爽英姿,巾帼英雄,小说里有,真人没见过。这次让我赶上了。在农家院的门口,一匹枣红马挡住了门口,马上一员女将,头戴英式马帽,身穿黑色的紧身衣,脚蹬一双黑色的马靴,马靴擦得锃亮,马上配一付黑色的马鞍。马上之人,张的圆脸,大眼睛,(在晚上吃饭看到的)一双墨镜更显出威武。这时就听彪哥说;香帅,这不是咱们的德国教练吗!我一看,可不是咋招,正是飘的外挂,大家伙都把她尊敬的称为德国教练(教的确实好)。再看看我的的装备,队员们穿着各色的衣服,有的带强盗帽,有的带皮帽。有的干脆什么也不带,手上有的带手套,有的两个人分一副手套,一人一只,就像当年的游击队。我和阿哥对视了一眼,阿哥脸上流露出坚定的表情,一定要把绿洲的骑马队带出来,装备要正规化,人员要专业化。
  马队出了村子,队员们虽然骑在马上(好多都是第一次骑马,有点紧张),但还是惊呼:太美了!看到大家开心的样子,我打心里高兴,就怕队员们说景色不好。现在才是坝上的春末夏初,两寸来长的草,就像一张张草甸子,铺满了平原和山坡。草是绿绿的,中间夹杂着小黄花,小白花,天是蓝蓝的,白白的云,呈现出各种形态。我的马,摇头摆尾,淅沥沥的叫着,四蹄乱动,表现出跃跃欲试的样子,我跟旁边的“芥末”说:何不放马一搏?再看芥末也不答话,她细高的身材,带着花式的头巾,另有一番英姿,她用两腿一夹马肚,那马箭一般的向前冲去。我的马一看有马冲到它的前边去了,就没等我的口令,四蹄一蹬也冲了出去。当我们骑上了山坡,听雨,云雀,小白兔也追上来了。我们下来遛马,站在高山上,云离我们是那么近,云是那么白,看到周围起伏的群山,我们的心情也沸腾了,照相,呼喊,奔跑(把马让别人牵着)我还张开双臂,做出老鹰捉小鸡的样子,追逐着,嬉笑着!

我的马又开始迈开四蹄小颠着,说实在的,现在通过几十次的联系,能适应这种步伐了(学名叫压浪)。记得前几年,第一次跟师傅出来骑马,让马给我的五脏六腑差点没颠出来。侧头看看流浪猫师傅神闲气定的端坐马上,屁股不离马鞍,带着英式马帽,是那样的英姿飒爽,就问:师傅你是怎么骑的?为什么你的屁股不离马鞍?师傅一笑(灿烂,因为这时的脸是红乎乎的)。你呀,缺课,你应该到马术学校学学去,这样的步伐叫压浪,马四蹄跑起来叫推浪,浪又分,前浪,上下浪,和混合浪。总之,一时半会跟你说不清楚。我心里说,牛什么牛,看我给你跑一个,我催马向前冲去,但那马的浪实在是大,颠得我恨不得把肠子吐出来,让马站住,它还不听使唤了,你越勒缰绳,它越把头往底下低,弄的我差点从马上栽下来。一会师傅追上来说:怎么你还不服气?我今天就不信了,一催马又向前跑去,这回我两腿站在马镫上,身体不沾马背(我看它颠我),倒是不颠了,可是老觉得身体不稳,要从马上摔下来。把马勒住,我一下就躺倒在草地上,你再跑呀!还较劲,别舍不得那俩钱,去学校学学去,你就明白了。(学校学马的故事,容后在写,篇幅太长)

夜色降临的时候,我们的晚宴开始了,队员们彼此打着招呼,脸上露出兴奋的笑容。彼此诉说着骑马的感觉,大家一致说;咱们的房间定的太好了,这要是没有热水,骑一天马,不洗澡,得多难受呀!看到绿野的好多队员还住大通铺,我们都非常感谢阿哥,在活动中前后忙活,收钱,替队员挑马,有时看到他摇晃着膀子走过来,我都心疼(这回是真的疼)。是不是累的,站不稳了,要不也不会摇晃。但他的脸上老露出笑容,对队员们的各种问题有求必应。多好的一个人呀!唉!酒菜上来了,队员们举起杯(“飘”自己从家里给大家带了四瓶酒),说着唱着,没有话筒,伴奏音乐,我们就清唱,您想想20多人一起唱,是什么劲,歌声在10多平米的房间里回荡,一会碰到屋顶,一会碰到墙壁又弹射回来(我想,余音绕梁也不过如此)。歌声在空气中回荡漂泊,顺着门缝,顺着窗户缝传到院子里,绿野的队员坐不住了,大街上的行人停下来了,他们或一人,或结伴,呼朋唤友地涌进院子,隔着门,隔着窗户,伸着脖子,竖着耳朵,听着。他们听明白了。他们跟着唱了,屋里,院里歌声连起来了,。。咱当兵的人,有啥不一样,只应为我们都穿着绿色的军装。。。。这就是户外,这就是绿洲!

师傅带你去骑马系列之二

师傅带你去骑马系列之三

师傅带你去骑马系列之四

师傅带你去骑马系列之五

评分

河西村落 + 8 希望绿洲马队早日组建!

沙发!

板凳看

好吃的~~~~有木有烤全羊啊~~

没有纵马唱歌,只在小屋子里,肯定没过瘾

没想到香帅还是个大作家

又见香帅好细腻好文采。久违了

顶一个。已经再想着下次去骑马了,虽然屁股还在痛,

俺的屁股不疼啦!骑马豪爽

俺还木骑过马呢