• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

想像是个重要事儿

今天听一个特棒的老教授分析有关想像力的内容来着,这爷爷有87岁了,思维敏捷的不行,王大志在人家面前,基本就是个文盲。眼睛吧嗒吧嗒盯着人家,使劲听呀听,听的过程中,还不忘咕嘟咕嘟喝着水。今天举的例子十分有意思,说郭晶晶在跳水之前,闭上眼睛,把跳的过程在脑海中分解一遍,连落水的水花都不放过,然后起身一跳,就成世界冠军了。那么平衡木运动员哪,某一次不小心就从杠子上摔下来了,这可糟了大糕,一到比赛要上平衡木时,眼前就浮现曾经摔下的情景,再次起跳,“劈里啪啦”就又摔了。所以想像和意念很重要。听到这例子,我就在自己脑瓜儿里画了个中奖彩票儿。
    接着老教授说他六十年代在陕西农村时,村里人的脑海中怎么也形不成“十里长街的表象,因为他们村儿的路最远也就二里多。还有一些农村妇女在喂猪时闲聊天,说“皇帝娘娘是不是用金盆子喂猪呢?”因为视野的局限,也就束缚了想像的深度,用金盆儿的人还用喂猪吗?
    总之,今天我干的有意义的事儿,就是听这些了,听完领个小任务就去吃玉米了。
祝你中大奖!!

想象力

大致是这么个理儿

看来见识约束想象力呀,呵呵!

这个大志是个什么样儿的人儿呢?想像一下

想象中。哈哈