• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

图便宜受骗记(亲历)教训呀

今天中午出去吃饭,天桥上有个买藏红花果的,红红的果子,特别诱人,有圣女果那么大,人家还让我尝了一粒,很甜。最主要的,买果子的人说这个东西可以补血补气,降脂降压等等。我问:怎么卖呀?回答:整斤买就十块!这让有正常思维的人一听,不就十块一斤嘛!
      这时,地上还有一人蹲那儿一粒一粒的挑呢,我还想十块一斤,就买点吃呗。等我抓了两把,边上那人要称,这卖果子的人开始说话了:这是有钱人吃的东西,看你们这些有钱人,买东西不磨叽,痛快,称吧,我送你们十块钱的,我一听,嗯?还有钱人?我就准备买五块的,他送我十块的?再看那买好的人,给了二百走了?我当时就蒙了,心里想呀,这赶情是十块一两呀!这已经抓了两把在袋里了,也尝人家的了,不买也不合适呀。让他称吧,一称八两,人家还说呢,大姐,我再给你添点儿凑一斤,我就收你八两的钱,我一听这呀,有诈!真要是这么贵的东西,能二两二两的送吗?赶紧找个借口,扔下就走了,那人在后面就开骂,你耍我玩儿呢?当时我就想,他要跟上来,我就打110~~~
      回到办公室,上网一查,奶奶的!藏红花跟本就不接果,再一想,那东西还真就是蜜饯的味道,再想想,那边上掏二百买的,绝对是个托!再看看网上还真有这一样的事儿,在早市上被骗了的!
      吸取教训了!

评分

火鸟 + 2 谢谢分享

不能在流动摊上买东西。

聪明,坚决!

幸好,那人没有同伙,要不就得买了,我记过一人也是这样,买了一两斤冒牌货就两百多,不买,人就过来围攻你,买东西要小心。

好险,一定要警惕啊,现在骗人的花样实在不少啊~

购买食品最好不在地摊上

现如今世道都这样范儿的啦。。。

gongwb 发表于 2011-6-10 13:07
幸好,那人没有同伙,要不就得买了,我记过一人也是这样,买了一两斤冒牌货就两百多,不买,人就过来围攻你 ...

呵呵,没大损失就好,祝顺

小心小心再小心

现在的社会骗子太多!