• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 小灰尘

转发:放生...你如何看待此事?

我以为,所谓放生,是要让生灵回归它本来的归所。

那么,这些蛇哪来的?都是什么种类的蛇?适应后河的生存环境么?适合后河的生物链么?不是说,给它找个有山有水的地儿就是赐予它新生了,如果这种行为对放生的自然环境无益处甚至会破坏某种物种的生存环境,那还有什么意义呢?

对任何信仰都心存敬意。但对于流于表面的行为方式,无法苟同。

支持楼主的观点!!

回复 phoebe 的帖子

说的好!

放生是好事,问题是为什么非要选常有人去的地方,发生彼此伤害的事肯定难免,不知道会不会破坏当地的生物链

不把它们抓起来就是最好的放生

想起了那句公益广告的广告词:没有交易,就没有杀害。
所以,放生团的父老乡亲们,你们还是该行当城管吧,掐断买卖的链条,就不会有人抓蛇了。这不是更好?

放都已经放了,大家去那边时要注意些吧,我看那个网站了,有很多照片,蛇的种类不多,但是数量不少,并都是生长期的,大家做好防范工作,如果遇到了最好不要食用。

放的是名声

回复 leap_飘雪 的帖子

粪青啊

难得见到蛇,说实话,见了我也会拿它下菜