• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

师傅带你去骑马系列之五

师傅带你去骑马系列之五

野骑的日子终于盼到了,经过马场的四次练习,我个人觉得还可以,于是乎!飘飘然,到马场,摸摸这匹马,在看看那匹马,看到别的队员骑;;半雪马‘’一种纯种马,自己也想骑骑,这马你的水平还骑不了,为什么?这马能跳舞,你能骑?非得把你从马上摔下来。我怎么就不信那!你还不服气,明天野骑完了,你要能成,我找厂长去让你骑。我一看师傅说这话时,脸都涨红了,我心里说;有点急,别惹她,我赶紧说,到时在跟师傅学,到时看你求我的。我赶紧嬉皮笑脸的说;还是师傅高呀!我们在马场换上,英式帽、马靴、马裤、带上头巾、手套、娜娜师傅特地给我拿了一件防护背心,说;防止我从马背上摔下来,女人就是女人,婆婆妈**。我有那么笨吗?在看猫师傅换上全套的装饰,黑色的马帽、黑色的紧身衣,脚蹬黑色马靴,带一个花色的三用巾,手里没拿马鞭,拿了一枝小拇指粗的树枝【用来打我的,后来证明了】我选了一匹高大的枣红马,精神!这真是,人佩马,马佩人,打心里就舒服,我们出了马场就上了公路【辅路】到了马路边不时有人向我们的队伍驻足观望,坐在马背上的我不自而然的感觉有点像参加阅兵仪式。待我们下桥进入林间小道,中间是河道【已经干枯】别的马已经开始小颠了,可能是条件反射,我这匹马,没等我下令,它就小颠起来。我赶紧在脑中搜索动作要领,来不及了,还没等我整明白,野骑开始了,几匹马像闪电似的从我身边闪过,我原想先让马一路小跑热热身,我也随着做着压浪和起坐。到下一段路在放开跑,忽然间我的马就向前冲去,我还没准备好哪!马疾驰着,我紧张的两手紧握缰绳,头脑中动作要领全都忘了,那匹马浪大,上下起伏,把我颠地肠子都快出来了。这时只有一个念头,别摔下来。这时腰上就挨了一棍子,把腰挺起来,手别抓鞍子,眼往前看,一个个严厉的声音进入耳膜,用眼角一瞄,一个娇小的身躯,就跟在我后边。你别慌,勒马缰,把马的速度降下来,可我一勒马把脖子往旁边一拧,根本不听我的,你勒一下,放松一下,在勒一下,经过三次马终于停下来了。
马停下来后,我一看自己,浑身是汗,马的肚带也松了,【师傅跳下来帮我紧马的肚带,我自己不敢下来,怕马跑了。】师傅我能不骑了吗?你把马牵回去,我呀,牵不了,你自己骑回去,那么大人,牵回去,寒颤!得,我心想,这回死了都得骑回去。这时有几匹马从前边返回来,跑到我面前,没事吧?
没事,我歇会,一会就追上你们,你们在前边等会我,打肿脸充胖子,师傅在一旁嘟囔着。这回你先让马轻轻的跑起来,你随着做起坐,拿跨往前送,我照着师傅说的去做,您还别说,还真的有那种跟着马上下运动的快感。这回没觉得颠。又一棍子抽在腰上,腰挺直,催马快跑,用腰往前送,对,就这样。我用跨往前送,就好像我用跨推着马在跑,我一推它就借势往前一窜,真舒服!看见大队人马在前边歇着那,我赶紧照着刚才师傅教的,勒了三次才把马停住,可我不知怎么下马了。这时师傅的马跑了过来,只见猫师傅腿一偏,一个非常漂亮的动作,双腿就一起落地上了,【我们一般是,右腿先落地,左腿在落地】只见她,用左手抓住我的马缰,右手在我快落地的一瞬间,在我腰上一托,我就平稳的落了地。没走两步,我一屁股就坐在草地上。我不尽大声说;我的妈呀!可累死我了!骑马不累呀!你的姿势肯定不对,唉,你的屁股怎么湿了,我赶紧用手一摸,我的妈呀!红的!血!旁边的队员说;肯定是屁股磨破了,赶紧上点药去,这时就见一旁沉着脸的猫师傅,【她觉得我给她丢脸了】在腰包里拿出一个包说;到一边能能去。我跟他去吧,一个让我终身难忘的哥们。在树林里,他帮我把裤子脱了,【裤子跟肉粘连在一起了】刚才骑马的时候,不觉得,可能是太紧张了。那位队员赶紧给我擦拭伤口,那位队员边擦边说;你的伤口磨的够厉害的,是我见到最大的,我赶紧问,有多大?一边一块,比鹅蛋都大,刚才还不觉的,他这么一说;我还真觉得疼了,我问他,还能骑马?我给你垫上点纱布,用胶条固定,没有问题。处理完伤口,看见师傅跟大家聊的正欢,师傅关切的问,怎么样?严不严重?够严重的,回去时,骑慢点,师傅严厉的说;叫你逞能,这回知道厉害了吧?我慢点就是了。往回骑,到挺痛快,我按照师傅说的还有上午的心得,先开始,做着压浪,马跑起来就做推浪,在运动中也忘了伤口的痛,回到马场,我的先进事迹,立刻就传开了,老板巴特尔特地给我送来红花油,教练;娜娜更是把嘴笑的合不拢,我倒是觉得对不起猫师傅,在大家笑的开心时,我看到她一点也没笑,也许在担心我的伤口,也许是觉得我给她丢人现眼了,反正脸上的表情,一会兰、一会绿的,很不自然。这回我在马场到成为名人了,一说磨屁股的那位,大家都知道香辣蟹,就连马场的接电话的,我一打电话过去,她就说;是香辣蟹吧,打那起,每回场地练习。别人可以练2小时,我特批,可以练两个半小时。您说咱不是赚了吧!回去的路上,我只有趴在座位上,才能成,心中想以后一定要好好学,踏踏实实做人,不管会不会骑,只有不磨屁股才是硬道理!【完】

评分

河西村落 + 8 虽然香帅很痛苦,但看文章的人很幸福,呵呵

沙发

我坐板凳

哦~~
长见识了
骑马也得循序渐进
慢慢来哦

写这么多真是辛苦!!受教!!

呵呵,前几年每年都去太师庄骑几次。没师傅教,喜欢骑快马,撒开缰绳伸开臂膀想飞,很是上瘾啊。新手骑带手环的马鞍比较好,有回在坝上骑军马,它急停我差点折出去。