• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

化妆课

下面来说说和知己老张学化妆课的事情吧。我们先每人团购了一张45元的试听课,然后约了时间就去了。进去之后就每人儿坐在个镜子前,讲课的老师就来了。我先竖起耳朵听了听给老张讲的内容,接着就听自己的。老师说,在化妆前要用紫色和绿色的隔离霜,可以让肤色调匀,然后就给我满脸抹上了,老师问:“看,是不是亮了很多。”我看了看,还成。接着就上粉底,上自然色就成了。底子打好了,就开始教如何去画,老师只演示说明画半张脸,留下半张自己练习用。首先画眉毛,眉峰处要重一些,其它地方要浅一下。我觉得不难。难点在眼睛,选大地色浅一层深一层画三层,要达到晕开的效果。画眼线要用眼线膏儿贴着睫毛画,这东西是我第一次用,心里琢磨着是否可以买一个。最后刷睫毛儿,上下睫毛都刷刷,就大功告成了。老师说:“看看眼睛大不大?”我一看,是比没画的显得大。老师建议我埋线个双眼皮儿,就显得眼睛更大了。我又一次被这种煽情的事情弄得心动不已。大家想想,日本漫画儿里的人物眼睛多大啊,能遮着半张脸的眼睛就是好看。老师说她介绍我去做,要2000元,老张背地里告诉我,甭听老师的,她做的才800,我信自己人。最后画了个红嘴唇儿,老师的授课任务就完成了。我就拿起那些大刷子,小刷子在自己的一半儿脸上实践。老师讲半天,我涂抹的很快,三下五除二就完了,遇见忘了的环节,老师还给再讲讲。老师还给我用4个卡子做了个头发,人就变了个样子。
        老张当时就拍出钱来要报名进行深入全面学习,王大志觉得学也行,不学也行,就没拿钱。但人家靠团购吸引人交大钱的运作总体还是成功的,我们前后左右也有人在学习哪。

评分

空空 + 5 感谢分享

妆是化完了!有没有觉得脸皮厚啦?皮肤呼吸、排汗有障碍没?

由浅至深 越陷越深

我就是学化妆的

上完底后一定要先定妆,妆一定要定好不然容易花妆,然后是先化眼睛再眼线睫毛眉毛

洪水 发表于 2011-6-20 20:12
妆是化完了!有没有觉得脸皮厚啦?皮肤呼吸、排汗有障碍没?

我们的化妆品都是超薄可以呼吸的。

俺特想看妆前妆后照片对比,楼主帖两张呗

回复 珍惜酸辣猪 的帖子

拜师可以吗

红苹果 发表于 2011-6-20 22:11
俺特想看妆前妆后照片对比,楼主帖两张呗

同意

这个,一点都不专业啊,我都能去讲了。。。