• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

你那点儿痛算什么

这个世界上,有4000万孩子生活在单亲家庭中,其中有1200万是孤儿,从记事起就没见过父母。如果有个人,能让他们叫上一声妈妈,便足以让他们幸福的热泪盈眶。

但是,这些孤儿是幸运的,因为,至少他们很健康。

要知道,这个世界上,有百分之一的人,也就是6000多万是残疾人。他们或缺胳膊少腿,或拄拐坐轮椅。
      但这些残疾人也是幸运的,至少他们还能生活自理。

要知道,真个世界上,有十分之三的人患有慢性疾病。还有2000多万重症患者,整天躺在病床上,生活不能自理,大小便失禁。在不发达国家,每年约有8万儿童被人贩子拐走,打折双腿,弄瞎或者弄哑,沦为乞讨的工具。
      但是,他们也是幸运的,因为他们还有生命。

要知道,这个世界上,平均每天有160人死于飞来的横祸,譬如待在家里,天上落下一架飞机被砸死,或者晴天一个响雷被劈死,或者看流星时被一颗陨石击毙。每天早晨穿着整洁的衬衫,提着公文包精神抖擞去上班的人当中,有十万分之一的人,晚上进不了家门。
      但是,这些死者是幸运的,因为至少他们死后不会受到唾骂。

要知道,这个世界上,每天还有3万人死于冤案。他们被以正义的名义杀死。死后,还要为不是他们犯下的罪行背负骂名,甚至遗臭万年。
      但是,他们也是幸运的,因为他们终于死了,再也不受折磨了。

要知道,这个世界上,至少还有300万人求生不得,求死不能。他们当中,有人身体已经溃烂,有的要靠一根导管,借助机器定时抽出在腹腔里的大小便,有的成了植物人。据报道,英国有一名男子被他的妻子斩去了四肢,放到地下室活了13年,朋友们还以为他失踪了。

现在想想,你遇到的那点痛,算什么。

hear me cry — cagnet

挺 阿Q的一篇文章 但 真的 我还是幸运的

知足常乐

每天一睁眼,就觉得我很幸运,我竟然还活着

蛋炒饭 发表于 2011-7-2 18:31
知足常乐

说的对 所以我常乐

夏日罂粟 发表于 2011-7-2 18:36
每天一睁眼,就觉得我很幸运,我竟然还活着

活着就是幸福

愿幸福的人越来越多~

沙师弟 发表于 2011-7-2 20:15
愿幸福的人越来越多~

其实感知幸福很简单

我知足了……

我很幸运,因为我活着,还算健康,养老金不多但够吃饭,还能出去爬山,还能上网灌水,真是太幸运了。