• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 小晓

昏头昏脑的一天--记第一次走1.5的絮叨流水账(白虎涧—大觉寺)

流浪的小白兔 发表于 2011-7-5 09:11
我曾经从大觉寺走到萝卜地就已经快崩溃啦

我走P的地方

蛋炒饭 发表于 2011-7-5 09:32
我走P的地方

嘎嘎嘎,

很深刻呀

回复 小晓 的帖子

真是好同学~~ 勤快人儿

多谢鼓励哈~ 力争达标 哈哈

写的真好,感谢分享

回复 echo_quan 的帖子

第一次发文,谢谢鼓励。话说那天真的是很晕欧,还暴晒,就更晕了。

想起了我和老公刚开始户外徒步的时候,无知无畏的就敢走大觉寺-阳台山-凤凰岭多亏中途碰到一个常走这条线的老哥,好心的在前边带路,要不然我们真是不知道能不能走出来。。。现在想来都有些后怕。
很感谢那位老哥,虽然一直不知道他是谁。。。

小晓 很棒,速度也不错,有潜力,看好你.

周末去小五台赏花了,真是不虚此行。小五台的美就不多说了,感受最深的还是人更美。

小五之行是我第四次参加爬山活动,也是第一次碰到活动中出现意外情况,队伍中有人旧伤复发,有人体力透支,虽然没有按照出行计划时间返回,但好在大家都平安。(可能对于我这个新人来说是意外情况,对于老驴和领队是早就做好了应急预案的吧。)总之,小五之行给了我很多感触,难以言表。

回过头来,再看我的白虎涧--大觉寺之行,真是犯了很多错误,存在很多风险,我有必要重新检讨一下自己,并且再次感谢死磕领队和大家对我的宽容和照顾。

风险之一:是我对此次活动的认识不正确。
其实死磕发起这次活动是为了白八拉3.0考试认路的,参加的大部分人是为了走3.0的,无论是从体力和经验上都有着比较深厚的积累,而我之前只走过1.2,与大家的差距比较明显。这一点,在出发前、行进中、甚至活动结束后都没有深刻认识到。作为新人,对线路确实没有感性认识,但可以通过出发前多看走过的人的帖子来加强对线路的认识,这是今后必须要注意的地方。

风险之二:没有自己去做应急预案
爬山不是去不交钱的公园赏花,应该在出发前做自己的应急预案。上次出行,我没有多带一件长袖衣服、没有带头灯或者手电、没有背上足够多的水,倒是背了不少吃的。主要还是因为存在侥幸心理,想着应该不会下雨、夏天天黑的晚应该不会天黑了还下不来。克服这个问题需要加强思想认识,出发前做尽可能做最充足的准备,做好最坏的打算,争取最好的结果。应急预案不仅包括装备上,对于体力分配、情绪波动方面都要有些准备。这是我急需学习的地方,也感到很摸不到门道,比较苦恼。