• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

秀秀我家彤彤的作文吧,心里那个美~~长大了呵呵

今夜无眠
“十年生死两茫茫,不思量,自难忘……”
许多年前,当我第一次读到这首《江城子》时,出于年幼,还不白这其中的意境,只是朦朦胧胧知道地这是一首关于爱情的诗,两个相爱至深的人却因为阴阳两隔而永世不得再见,只留一个人独活在这世上,品味寂寞……
姥姥已经快要八十高龄了,膝下儿女众多,拥有一个大家庭,我本觉得姥姥每天都是应该是高高兴兴,脸上洋溢着幸福而欢乐的笑容,可是那一天的夜里,当我看到一双苍老而空洞的眼睛呆呆的望着窗外无星的天空时,才发现一个人的寂寞居然可以那样的深……
老爷六十多岁的时候就走了,那是我还未出生,所以也就没有见过老爷,对他的了解少之又少,只是看过一张照片而已,姥姥一个人独自一个人活了十几年,却很少提起老爷这个人,我也不再过问,于是姥爷的形象渐渐的在我们一大家子人的脑海中淡掉了,可是那一夜,孤独的老人终于向我谈起了那重未揭露的往事,我的心因此受到了强烈的震撼,也终于懂得了《江城子》中苏东坡那无尽的哀凉。
姥姥安静地坐在床上,目光依旧深远,我则抱着被子像一只小猫一般乖乖地坐在一旁,仰望着老人满脸褶皱中的沧桑。“你姥爷他是个很严厉的人……”姥姥终于发话了,有些干裂的嘴唇上漾起一抹微微的笑。“小时侯数你妈妈最淘气,你姥爷就用拐杖打他,他特别不服气……”我静静的聆听着姥姥回忆中的惆怅,屋子里没有一丝嘈杂,时钟的秒针“滴答、滴答”地转动,有规律的伴随着姥姥温馨的话语,那一晚,姥姥对我讲了许多,把长久以来的沉寂化为思念的音律,轻轻的谱出了一首动人的乐曲。
姥姥那天的话比白天说的多的多,不久就乏了,进入了梦乡。不知她的梦里是否有姥爷在远方,在夕阳下挥手的摸样?
我躺在床上,久久不能入睡:忘不了姥姥对我说话时脸上的微笑;忘不了姥姥在深夜中那幽远的目光;忘不了姥姥在慢慢天际中寻找那一丝光亮;忘不了姥姥与姥爷那“执子之手,与子偕老”的渴望……
“断肠之苦谁人晓?浮华落尽。”唯有寂寞与他相依相存……
十年生死两茫茫,不思量,自难忘……
感情真细腻,真好写的

能告诉我们宝宝多大了嘛?

小才女一个啊

我被感动了

真不错啊 我这么大的时候还在玩泥巴呢

写的那叫一个棒哦

不是吧,你女儿多大啊。这不像小孩写的啊,太牛了

彤彤妈那个美啊!羡慕,嫉妒!

我猜宝宝今年13岁,谁还猜?欢迎加入!