• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 彤彤妈

秀秀我家彤彤的作文吧,心里那个美~~长大了呵呵

麦穗 发表于 2011-7-7 09:20
你真了不得呀,初一的孩子这作文写的真不一般!

悲剧  我到现在还写不出这样的那 ~~~~~~~~

文笔细腻流畅,诗歌开头结尾照应,人物细节把握不错,因为真实,所以情感真挚。

沙师弟 发表于 2011-7-7 09:51
悲剧  我到现在还写不出这样的那 ~~~~~~~~

呀~~回错了,sorry..

写的真好 思想够成熟 细腻 睿智的 一般的孩子以这年纪是不能够体会所写出来的  
也让我想起我先生的奶奶 她是一位八十多岁高龄的老人了  自己的老伴儿也去逝的早 前年我们过年回去看望她老人家  我们在聊天笑谈 但是我在某一刹那回头看望老人家 竟看见老人的眼睛里噙满了泪水 眐眐的好像在思想着什么  现在想起来 那是一个老人心灵的孤独寂寞 漫漫的长河岁月 无数个冰冷的夜 想必深深地思念着自己的爱人   
今天读到这篇文章 也让我感同身受想起我的奶奶 她们的内心同样是孤独的

懂事的好孩子

彤彤妈 发表于 2011-7-7 09:15
回复 沙师弟 的帖子

我家宝贝不满14,几年下半年升初二。呵呵

写得真好啊,一定是个孝顺的好孩子哦!孩子妈真幸福!

麦穗 发表于 2011-7-7 09:20

是的呢,现在的孩子能写出这样感情真挚的很难得。

回复 清风 的帖子

确实也是
我总觉得能体会到老人的感情应该是大人的事,但是他那么小小的年纪能体会到这样的感情真是证明他大了,思想成熟了。
尤其是;“执子之手,与子偕老”,我感觉的到他好像已经懂了这里面的含义了

好孩子,有才华。十年生死两茫茫。。