• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 牛仔

2011年7月8~10日 小五台山之金莲花重装扎营赏花活动照片征集帖

回复 出门转转 的帖子

有几株是在大师指点下,去林子里找的

回复 潘多拉 的帖子

你还认得植物哈~就看你飞奔一下子就米有了,然后过一会儿又见你,不知道为啥,卡卡~

回复 猪小能惰惰 的帖子

唉,那个倒不是拍花,是跑太快,手台掉了……

潘多拉 发表于 2011-7-11 09:27
好象坑占少了, 上山时没掏相机,下山下雨, 以为没拍倒多少, 回来一看也20多种植物呢, 还不算没拍的耧斗菜, 双 ...

真长知识

回复 牛仔 的帖子

你们居然偷偷睡豪华大包间挖~~~
不地道啊

P7100050.jpg P7090041.jpg P7090021.jpg P7100068.jpg P7100065.jpg P7100047.jpg P7100045.jpg P7090044.jpg P7090038.jpg P7090036.jpg P7090017.jpg

回复 牛仔 的帖子

哈哈!牛仔用相机把俺装入重装队了,我可不敢贪恋这种荣誉呦,俺是去蹭吃蹭喝滴。

回复 老彭 的帖子

到底是牛还是驴,哈哈

破网 前面占了坑贴照片居然不能编辑了

聚散虚空去复还,野人闲处倚筇看。

不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层

白云升远岫,摇曳入晴空。乘化随舒卷,无心任始终。

山头触石应常在,天际从龙自不归。

书接上回~~

比赏金莲花更美好的事情
           ————一路有你

第二天下撤的时候雨又开始下,道路湿滑,难度明显增加了很多,许是雨天的缘故吧,脚踝开始隐隐的发涩明显感觉用不上劲了,心里一直告戒自己放慢速度,于是不紧不缓的走着,但是不觉间竟走在了前队里,跟赶上来的牛仔,飘雪等童学同行。很多湿滑难行的路段牛仔童学都是走在前面,站定后伸出手等待着接应后面的童学,无数次的上下坡我说了无数次的谢谢,虽然轻飘飘的一句谢谢不足以表达我的感激,但是那个时刻我不知道除了谢谢我还能说些什么,语言有时候显的是那么的苍白。大概从小五回来的童学都能记得有一段特别的陡峭的路段,走到那个地方的时候,是雨下的最大的时候,我们前队所有的人都没有带保护绳索,牛仔童学自己先下到下面去就那么站在雨里,用手去撑住每一个人的脚,飘雪在对面接应,那一刻,站在对面看童学们顺利通过,我泪流满面。

下午阳光明媚的时候,已经到达登山管理处,这里聚集了很多从山上撤下来的别的队伍的人,时间尚早,我们几个就开始在路边的水渠洗刷刷,顺便等待后面的队伍。等衣服鞋子干的差不多的时候,我跟另一位至今不知道名字的童学开始沿着马路寻找通往老赵家的丁字路口,明晃晃的太阳炙烤着路面,来的时候一直没觉得这条水泥路这么漫长,我们看着远处的村庄开始猜测 那一片才是老赵家的所在,然后开始练习倒走,再然后开始幻想西瓜幻想冰棍,看到路边的地里的马车又在演绎如何让我们搭一段顺风车,在一切无果的情况下,开始拍照片玩,等拍照片也玩腻了的时候,于是奇迹出现了,牛仔童学在远处对我们大喊预定西红柿鸡蛋面,西瓜,然后我们就一路高喊着西红柿鸡蛋面进村找到了老赵家。

========之后=======

夜晚,在家里,慢慢揭下两边脚踝及膝盖上的各种膏药,这是我去小五前帖上的,数了数一共十三块,谁说十三是不吉利的数字?对着它们我轻声说,辛苦了,谢谢!

=====后记======

小五台我创造了自己的饮食记录嘿嘿,第一天营地扎完帐篷给彤彤妈拍完照片后,吃掉半根黄瓜,两块巧克力糖,晚上从西边山脊撤下后吃掉一碗大鸦煮的方便面。
第2天,早餐没吃,中午休息的时候跟牛仔还有苹果王分享了两颗牛肉粒,和一小把葡萄干,下午在老赵家吃掉一碗面条,两块西瓜。
其余的全是喝水,下山之前,苹果王还支援了我一瓶水。

谢谢!一路有你,心生美好!