• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

7月9日白八拉小记

自知为人一介草莽,文笔中下,各位凑合着看~这样我也可以凑合着写。
起因小五,话说公元201161718 参加了阿哥带队的【小五台山之北东山脊经典美景穿越活动】。小五台风景如画深印脑海,想继续参加7月赏金莲花之活动,因时间、事件安排不开无法成行;突如一日,上班闲在论坛游荡~首页【最新帖子】冒出一行:

[/url]
绿洲户外攀登小五台山终极团活动——201185-6河北小五台山一日五台连穿

大鸦领队,甚喜啊~也没见具体要求就先报了名。由此引出白巴拉3.0准考证,无奈死磕7-16的集体考活动与我的库不齐撞车~杯具,我只能自己参加提前招生考试了~嘿嘿。因为在坛子里很仔细的看过所有关于白巴拉的帖子,深知3.0的痛苦程度,所以行前不敢大意,坛子里的地图和标志物全彩打,谷歌地球反复看了一周,认真准备!死磕帖子里说全程喝过7L水,不敢大意,这次我背了6.5L水出的家门(水袋2.5L+农夫大瓶2L+农夫2小瓶+脉动2+红牛72瓶),但结果很可怕!!!出门水在大觉寺出来后已经完全喝光!杨坨车站补水农夫大瓶*1全灌水袋了+脉动2+九龙斋*1(当场喝光没带走),我全程喝掉了10L左右的水!
周六一早4:55的闹铃准时起床,地铁2号线转4号线西苑转346路铁道桥7:35下车

佛山陵园很坑爹~没标识啊,走错去了长安园,晕!
过这里顺利找到上山小路,墙上居然写着“上坟专用道”呃~!大漠风情现在是一片草原风情~嘿嘿。
进入凤凰岭的栅栏,估计以后要带大夹钳上山了
这里好像是高压塔吧。在这里我碰到了一位五十岁左右独行的老大哥,打过招呼~他跟绿野走过很多次到大觉寺,今天的目标居然也是八大处,我这个高兴啊~因为我可是完全不认路想靠地图滴。要说下~自从有了他带路,我这个上半段就变成了拼命的追啊,特别感谢他时走时停的等着我,不仅这样~每过岔口他都会大声高呼~好让我辨清方向,我还吃了根他的黄瓜~嘿嘿,但后来在大觉寺过妙峰古道后因为天气太热,老大哥出现身体不适,互留联系方式后他决定放弃下回再战,在这里我对他再次致谢!

黑狗确实在~O(_)O~
上铁道
我可怜悲惨的士力架啊~!在我需要它之时~它愤然化去~哭。虽然外面正直正午高温,但一接近隧道口就能感到凉气逼人,黑洞四公里因为神清气爽,小跑通过~希望能赶时间。对了~这里提醒一下下周的兄弟姐妹,隧道右侧路中途有只黄狗死尸~照实的吓我一激灵!
杨坨车站
天山陵园~走到这里我眼看着面前上香山的小路~很是绝望,爬升~爬升~~爱谁谁吧
翻过山脊,这里正在修建防火道,估计下周大家走时,从陵园上来就能下到防火道了~不过是土路的半成品。
走到这里,我承认~我的身体已经极近边缘,往后的路~是拼意志换回来的。从香山防火道这段其实是没难度的,估计大多走到香山都已经精疲力竭了,只要咬紧牙调整步伐,找回自己的速度,应该是能挺过来的!看着时间一点一点过去~我很心急,12小时之内的催促不绝脑海啊,在防火道的三岔口碰到一队骑行的,4人队从新望京上来过三岔口往老望京骑,我惭愧的丢人了一把,一脸悲催+痛苦伴随着呻吟的攀谈之后,哥儿几个说带我一程(后来一路看到了很多骑行的,晚上到这里练山路的人很多),这段我是坐着山地车大梁顺着防火道一路到茶棚的,还能说什么呢~这种情景真应该给哥儿几个递上几根烟以谢兄弟情的,可惜了我不会抽烟,互留了电话~说定有机会见面的话我请喝酒。带着感激之情下小路一路向八大处下撤而去~~~
我以直立的行态出来了。门口几位都看着我(此时不照镜子只低头就能知道自己全身上下已经是一副什么德行了),我想像的台词如下:这丫跑什么呢⊙﹏⊙b
看着时间~还是超出了12小时~~啊!
972到苹果园地铁~回家~回家~我要回家~
至此老蒋的第一次白巴拉算是结束了~一定、必定以及肯定还会有第二、第三、第N次的!

这里建议下大家,下周天气酷暑尽量带上退热帖,用发带绑在脑门,贴一贴在胸前(很快出汗脱落也要贴!晾快一会儿是一会儿)防中暑,我是这样挺过来的。至于水量~大家自己衡量吧O(_)O~
(此处坠述些到绿洲后的感想~瞎贫。参加户外运动,尤其是高变态、高自虐、高抽风户外活动一定要冷静评估自身能力, “永远不要用到自己的极限”是真理、安全为第一准则。活动中的每个个体当自身遇到或进入危险状况的同时,必定会把所在团队拖入危险境况,对自己负责的同时一定要考虑对团队的责任,所以绿洲优秀领队的合格队员是:好吧,我们变态、我们自虐、我们只抽风,但是绝不玩命。绿洲是个很友善的大家庭,这里领队的包容真能当保姆,童鞋们和善可亲,属能出手时全出手,即使不能~依就神之!白巴拉的过来人,你们的攻略、心情帖子,一并感激了!)
要驴,就做最快乐的驴,什么背包啊、手台啊、头灯西瓜啊能背的全给他背上;速干衣物穿一套带一套;冲锋衣、防水鞋全天备着;长枪短炮卡片机,挂着功放哼着曲,水袋直接进嘴~喝水都不能停;配一金牌领队,“尔~~尔啊”一嘴地道的野驴腔;队里不是变态就是自虐狂,一脸悲催~进山就飞奔;您要是用快走的,都不好意思跟人家打招呼;队尾弄个金牌收队,伤了、累了、就是犯懒跟不上了,都得有人陪着、赶着。你说这样的野驴哪能得见啊?绿洲啊~您还别一个儿两个儿的逗咳嗽,起码海陀百人队、五人川藏行。所以我们做驴的口号就是不求最强,但求最乐儿!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

河西村落 + 10 又一强驴诞生了!

楼主是强驴啊!!佩服佩服!

走小五台东北台的时候就发现楼主很强,貌似当时是第一个上东台和第一个上北台的

这么可怕~~~~~~~~

re:马蜂窝 我与你并肩战斗

哈哈!库不齐不会错过,而且还可以做功课功课,加油!

回复 马蜂窝 的帖子

这个真不是,只能算第一队的吧

好吧,虽然是第一次走,能这个成绩就不错了。我批准了A队有你的位置。

“永远不要用到自己的极限”

我的天哪,10升水!大肚能容。