• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

北京发现旱榆等10种新植物

旱榆、唐松草、狭叶黄芩……这些在《北京植物志》中没有记载的植物近期在北京被发现。昨天,市园林绿化局公布北京植物种质资源调查结果,有10种新植物加入北京植物大家族。

野生植物增至1790种
据介绍,此次对北京植物资源的摸底调查始于2007年,由北京市园林绿化局和北京市林业大学共同承担。调查内容包括北京市范围内的所有野生、栽培及引进的植物资源。

北京林业大学生物学院院长张志翔表示,现在掌握的北京野生植物资源有1790种,比1992年《北京植物志》记载的多了206种。
张志翔说,在这206种植物中,旱榆、唐松草、狭叶黄芩等10种是本次调查过程中发现的,其他的则是近些年来陆续被发现的。

本次新发现的10种植物名单:
植物名称       分布地区
鞘舌卷柏       房山
唐松草          延庆玉渡山
卷丹             海淀凤凰岭
长喙唐松草   门头沟小龙门和龙门涧
狭叶黄芩      延庆野鸭湖
旱榆             门头沟龙门涧
回旋扁蕾      延庆松山
一枝黄花      门头沟百花山
萱草             延庆松山
冰草            门头沟百花山

唐松草

卷丹

长喙唐松草

物种进化 表示 环境变化过于快了 需要思考了

桃子紫 发表于 2011-7-13 22:03
物种进化 表示 环境变化过于快了 需要思考了

这东西不是进化来的 是外来输入的 一般是风或者动物迁徙带来的

卷丹真漂亮

马蜂窝 发表于 2011-7-13 22:04
这东西不是进化来的 是外来输入的 一般是风或者动物迁徙带来的

老师 谢谢上课

回复 马蜂窝 的帖子

你不会玩植物学的吧

drug 发表于 2011-7-13 22:15
回复 马蜂窝 的帖子

你不会玩植物学的吧

我是纯为了骗10个积分 才发这个帖子的 哈哈哈哈

马蜂窝 发表于 2011-7-13 22:17
我是纯为了骗10个积分 才发这个帖子的 哈哈哈哈

我累个去 我发个狼来了得 HOHO

在驼梁见过卷丹~~很漂亮的,没想到北京也有了~~~~什么时候种子飘到我家阳台上一个啊

卷丹在山上老见着,唐松草貌似也见过。为什么植物学家们现在才发现呢,难道他们整天就坐在办公室里等着别人送来样本鉴定么?还是站在国贸楼顶拿着望远镜满山寻觅