• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 潜水艇

2011年7月23日周六穿越南石洋踏寻长城尾印证抗战足迹一日活动

关闭 [复制链接]
彤彤妈 发表于 2011-7-25 13:42
回复 梅兰芳华 的帖子

梅兰

我们敬爱的毛主席说过一句话:没有调查就没有发言权。

仅凭着道听途说或是自已的主观思想或是与某些人有个人感情,说出来的话是否可信,大家都会很明白。。

快乐
彤彤妈 发表于 2011-7-25 13:42
回复 梅兰芳华 的帖子

梅兰

领队不是神,但至少可以多做些准备工作,经验再丰富一些。。

如果达不到这些,就该放弃这个头衔,让那些路线熟(是自已亲自探路,且是能找到相对安全的路线)经验丰富的人、有责任心的人去做领队。。

梅兰芳华 发表于 2011-7-25 23:37
我不同意有些人说的,三个男人被迫留下来,好象说话的口气都是为了我。。

马蜂窝,大土人,作为绿洲的领 ...

首先更正一下啊 马蜂窝不是绿洲领导 只是普通会员 呵呵
然后言归正传 马蜂窝三人留下来是为了1.5队的所有十五人 当然也包括你了
关于救援队的问题 我不是领队 不敢乱说。但是我认为救援队或公安机关是一种有限的公共资源,除非在确定确实有严重状况的时候(比如接到通知 或是天气突变),一般动用救援队要谨慎。
另外 艇哥和土人 基于对1.5队的领队素质、队员情况、路线情况和经验的综合判断,认为15个人在一起比较安全,起码要比一两个人单独走失安全。

梅兰芳华 发表于 2011-7-25 23:28
感 谢大家为我们担心,因为我们这十五人的行动而使大家晚回家。。应该代表我们道歉的是领队。。。

但是 ...

呵呵 折腾到这么晚 确实与队员个人素质的关系已经不大了 因为原定路线根本就没完成 是吧
然后呢 就像大鸦在 https://www.lvzhou.info/thread-23073-1-1.html 这篇帖子中的回复一样

红酒咖啡 发表于 2011-7-25 14:10
此次活动分为两个阶段,对后半段的穿越领队明确指出,只能少部分体能强的人参加,一定要有百分之百的把握才 ...

作为参加活动的人,有权力选择是走1.0还是1.5,对吗?因为每个人都是最了解自已的。。

我是想笨鸟先行,但我没有走对吗?那是因为我听从领队的指挥。。但大家翻过头来再细想想,我为什么要笨鸟先行,也是在为大家考虑,希望能节省一点时间。。而不是可能因为我而延长行进时间。。这是不是团队精神,集体意识重呢?

大家都是成年人,要对自已说的话负责任。而不应该在不了解情况的前提下随意的去指责别人。。。

红酒咖啡 发表于 2011-7-25 15:50
此次活动,我是先行下撤的人之一,我们自觉体能不够好,不想因自己拖队影响大家回程,因为队中有小孩子,还 ...

一个队伍中必然会有体力好和体力差些的人。。但这次主要原因是路况不明。

大家一直都在听领队的指挥,因为他去过很熟悉路,但不论白天还是黑夜都不断的走错路和往返,在没有食物和水的情况下,非常消耗大家的体力。甚至途中还有高难度的动作。。大家没有退路只能去坚持,忍耐着。。。。

此次活动感谢洪水领队的组织,以及带队和指路,尤其是最后阶段亲自探路,甚至因探错路他自已大腿也扭伤过。他对此次活动也是做过很多贡献的,这点不能否认和抹杀掉。。。。。

虽说人无完人,凡事不可能尽善尽美,但可以做力所能及的事,可尽可能地把事情做得更好些。希望他能在今后的带队中更出色。。

至少我可以说,我说的话是非常客观的。。因为我是当事人之一,不管这件事是拿到绿野还是拿到登协去说,我都是问心无愧的。。。。

公布出来实情,只是希望下次不要再发生类似的事件,尽量不要夜行,这是非常危险的。

领队的最佳人员也最好的登协承认的,且有丰富实际掌握路线的经验和非常负有责任心的人。。。

最后感谢组织者和绿洲网站赏给我骆驼。。。。

马蜂窝 发表于 2011-7-25 23:54
首先更正一下啊 马蜂窝不是绿洲领导 只是普通会员 呵呵
然后言归正传 马蜂窝三人留下来是为了1.5队的所有 ...

哈哈,虽说你们不是网站的最高领导,但在我们看来已然是绿洲的领导了。。。

我说的话可能在很多人看来并不是很好听。。。但是良药苦口,对人有益。。

现在户外的伤亡事故越来越多,多一分小心和安全还是非常有必要的。

对绿洲这个品牌本身的影响力也是非常有好处的。。

毕竟已是上万人的部落,关注安全,责无旁贷。。