• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

3Q7月16日 白八拉的那些事

整个星期都在期盼着这一天的到来,白八拉!3.0!这是我参加绿洲活动以来最高难度的活动,在参加活动前,有些朋友给我打了预防针,和我说过这活动很累很难.但是,人总是对自己没有尝试过的事物有着十分新鲜的好奇感.何况,我还算是个精壮的小伙,当然也是自信满满.但今天的实践证明,人算不如天算.
       这次活动是我第一次使用双杖登山,以前一直都是单杖的使用习惯,但前辈告诉我,还是使用双杖省力,这次活动从一开始我就使用了LP的护膝和护腰,必须保护好自己,以后还有更多的山要爬.另外,今天的天气也必须提一下,刚开始还挺凉爽,但到10点以后,变成了"桑拿天",不太利于登山.
       从白虎涧到阳台山一路十分顺利,我一直跟着后队收队"死磕",按照大鸦说的始终保持匀速的前进,爬过一座座小山包,竟也不觉得太累,感觉自己的体能消耗并不大.过程中我还不断熟悉双杖的使用习惯.休息的次数和时间也不多,只为一个目标--赶上前队.
        到达凤凰岭的大风口时,后队开始吃午饭,我卸下了护膝和护腰,就在这时,我隐隐感觉到大腿有点酸痛.但我没太在意,在喝完了一瓶佳得乐后,便狼吞虎咽的吃起午饭.可惜午饭的时间实在太短.可能刚好10分钟吧,后队继续前进,而我才只吃了一个面包......
        到达阳台山顶的时候,杯具发生了,我双腿大腿都开始抽筋,很痛,痛的要坐下来休息.我想可能是肌肉到了极限吧,可我明明感觉我还有很多的体能.当时我心想,就算是爬也要爬到终点.没有办法,实在是疼,我把准备用来在白八拉下半段冲刺的红牛喝了.并缓慢的继续走着,过了一会,大腿不再抽筋了.这时,"死磕"却说与前队相差一个小时的差距,不追了,准备下撤,并询问大家的意见.当时我那个纠结了,继续还是下撤,追还是不追.这本不是问题,当然是继续追前队了,可我怕过程中如果大腿再次抽筋,就可能会造成更严重的后果.
        这时"取名儿难"和"固囊小言"决定继续追赶前队,我心动了!我快速的走了几步了,但最终还是决定在大觉寺下撤.于是和后队"死磕"等四名驴友下撤.
        今天的白没有完成,对我而言这是一个失败.到阳台山顶时,我第一次在登山的时候出现大腿内侧肌肉抽搐,我放弃了追赶前队,果断决定在大觉寺下撤,对我而言却是一个成功.山就在那里,我不会勉强自己!

后记:我想说说自己对此次活动的一些想法.整个拉练队伍全部散了,刚开始还有前\中\后三队,但后来   中队被后队超越并代替,过程中不知下撤了多少人.后队在下撤过程中从对讲机里了解到,前队也散的厉害,领队已经上下半段了新望京了,还有人在大觉寺.
另外,有人对这次3.0的活动嗤之以鼻,说这种活动自虐啊,没必要什么的,我只能说,你有表达你自己想法的权利,我还会爬自己的山,直接无视你!因为我们爬山的快乐,你不懂!

给出百度关于肌肉痉挛的介绍链接
http://baike.baidu.com/view/1573832.htm

评分

河西村落 + 6 这是经验,谢谢分享

回复 anlter_3q 的帖子

总结经验,再接再厉!你一定行

与你共勉

benxiaofeng 发表于 2011-7-16 22:52
与你共勉

谢谢,下次争取走下来

回到住处准备吃饭的时候,摸一把脸,全是细细的盐粒...

回复 anlter_3q 的帖子

不管成败 今天的白八拉狠开心~~应该算最豪华的一次阵容了~~哈哈哈哈  乐趣多多~~

anlter_3q 发表于 2011-7-16 22:56
回到住处准备吃饭的时候,摸一把脸,全是细细的盐粒...

恭喜发现新矿

现在感觉怎么样?以后还有机会呢~

眼角眉梢 发表于 2011-7-16 22:59
现在感觉怎么样?以后还有机会呢~

从做出下撤决定的时候,腿就没有再抽筋过.哈哈

河西村落 发表于 2011-7-16 22:59
恭喜发现新矿

然后洗把脸,洗的水都是咸的....