• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 桃子紫

彻底摧毁一个孩子的秘籍——您是否也在这样做?

暖羊羊 发表于 2011-7-22 17:27
呵呵,我们家从上一辈就没有打骂孩子,夫妻吵架,抽烟喝酒玩麻将的家风。我的儿子好幸福,从小长大我们当父 ...

这样环境长大的孩子 幸福感肯定很强 也拥有充分的自信心

暖羊羊 发表于 2011-7-22 17:46
深有体会的是:孩子从小比同龄的孩子发育的晚,刚上小学属于中下等。老师总请家长,我们从不放弃也从不指责 ...

“相信自己,你是最棒的 ” 格言真赞 发育晚不可怕 可怕的是父母对孩子失去信心 好样的

回复 桃子紫 的帖子

这种环境长大的孩子,看到正面的太多,单纯,对人太善良,缺乏自我保护,容易受到伤害。现阶段主要培养他处理问题和解决问题的能力。

暖羊羊 发表于 2011-7-22 19:08
回复 桃子紫 的帖子

这种环境长大的孩子,看到正面的太多,单纯,对人太善良,缺乏自我保护,容易受到伤害 ...

事情都是有利有弊 但是幸福快乐的成长多好啊

大鸦 发表于 2011-7-22 20:08

我差不都是这样成长的,学了心理学的我,决定给孩子一个快乐、独立的成长空间,于是就放弃了这样的教育方式,孩子成长鄂很不错。

罗布泊的红柳 发表于 2011-7-23 01:02
我差不都是这样成长的,学了心理学的我,决定给孩子一个快乐、独立的成长空间,于是就放弃了这样的教育方式 ...

幸福的小孩儿

桃子紫 发表于 2011-7-23 09:52
幸福的小孩儿

没有费力学习,成绩还不错,以玩为主,学习和工作的效率都很高。人际关系、生活能力、理财能力都不错。

罗布泊的红柳 发表于 2011-7-23 10:03
没有费力学习,成绩还不错,以玩为主,学习和工作的效率都很高。人际关系、生活能力、理财能力都不错。
...

以后身边儿朋友有孩子 都让他们这样教育~~