• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

麦田小游4- 日本伊良湖岬

日本伊良湖位于爱知县田原市,从名古屋开车大概3~4小时便可以到达。它入选为“日本百景之一”“日本百路之一”“日本音风景百选之一”“日本白沙青松百选之一”……  著名的恋爱观光胜地。

和朋友很早便约好一起来这里,从名古屋驱车来这里,到达时正好的午饭的时候,车下坡转弯突然眼前豁然一片静静海随视线延伸到海天相接的尽头,我想这就是富士山上“啓”说的那片海。就在街边随便吃了些,小店里的烤贝特赞~  沿着小路一直走到灯塔处,天气有些阴暗,时而放晴,海才变成宝石的蓝色,深沉忧郁。想着这样坐着看日出日落会是多浪漫的事情。
画像-0073.jpg        画像-0074.jpg
  朋友以前说起冲浪的话题,对于内陆出生的我很是新奇,因为我说要看看,他特地带了各种装备下海。看这他穿着潜水服似的衣服抱着冲浪板像大海里走去,背影渐行渐远,有种壮士一去不复返,悲壮凄凉的感觉。我爱莫能助在岸边看他漂浮在海里,有时被海浪遮住了会害怕他出什么事情。这样不安着,期待着,直到他神气的踏上风头浪尖,这边兴奋的大叫,可是太远了他根本听不到。有时中途失败时,喊着叫他加油,岸上人更着急。不过过了最初的时候,我开始自己玩起来了,找漂亮的贝壳,各种自拍。偶尔朝他招招手。看着他独自和大海的搏斗,有时站上风,有时被海浪拍下来,之壮烈。后来我问他,成功站在海浪时有没有征服大海的感觉,“啓”说,只是在大自然里,想怎么和它更好相处,更多的时候觉得自己是被玩弄的~” ,也许我把运动都看成了竞技,而在他眼中运动只是和大自然的对话。
  马上要结束在日本的生活,富士山也爬了,大海也看过了,可以说无憾了。很感激“啓”我的日本朋友,陪我一起爬山,陪我一起看海~~

评分

小珂 + 4 谢谢分享

漂亮。
你在日本待了挺长时间了啊

片片好美

真美啊!

好幸福

好美啊~~~~~!!!

麦田,你这个可恶的有钱人!!!

难忘日本,如今的日本游既不贵人又少是个不错的选择

看海的感觉真好!