• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

每一次爬山都有学习与感谢~

来到绿洲有快到两个月了吧~和绿洲一共爬过三次山~
第一次是和山咪子大姐和三驴子爬黑坨山~我真的是菜鸟~背了一个皮休闲包,牛仔裤,网球鞋,就去了~第一次还迟到了,全车人等我20分钟,特别抱歉~虽然给大家唱了首歌作为惩罚,但是我心里还是很歉意的,暗暗嘱咐自己以后可不能再迟到~上山时天气好我也觉得自己状态不错~下山时突然下起大雨夹冰雹~我连伞都没带~要不是红酒咖啡借我雨衣~我肯定成落汤鸡了~还挨砸~雨停之后山路湿滑~还铺满冰弹子~我穿的不是登山鞋~感觉自己迈一步出去就会滑下山~红酒咖啡大姐又借我一支登山杖~我才慢慢挪步下山~不过鞋底滑还是摔了一屁股泥~裤子也湿了一大半~回去之后明白了装备的重要性~赶紧买~
第二次是和阿哥爬小五北东山脊~我们是在当地住宿一晚一早进山~我早上兴致勃勃要穿护膝了~结果~我忘记带了~我当时真的很郁闷!死磕说“每次出发之前都要检查装备,没有借口。”自我检讨一下~下山时勿忘我借我一只护膝~八云借我一只棍~但我速度还是很慢~膝盖疼~脚趾也疼~特别是脚趾~十指连心啊~我也是到了小五台才知道不能穿新鞋爬的,而且我的新鞋还有点抵脚~我想这鞋总是越穿越大~所以就穿着去了~哪里料到下山那么痛苦~前面的人超我老远了~后面的收队迟迟不见人~我感觉就只有我一个人在山里走啊走~走啊走~走了好久~那经历太难忘了~为了减轻脚趾的疼痛我索性倒着下山~后来总算慢到后面的人陆续追上我~终于见着几个人影~海盗王和我一起走了一段~我眼看他越走越远~而我在山里特别容易迷路~我就快要分辨不出走哪边~像抓住了救命稻草一样赶紧喊住他,给我说一下路线~后来走在前面的隋嘉滨大哥走慢下来~走一截,又等等我,见我快走到了他跟前又继续往前走~最后一段下山的路隋嘉滨大哥一直走在我前面不远处~让我能看见他不至于迷路~到山脚天已经黑了~阿哥还在那里疲惫地等着我们~很辛苦~等到最后的收队~我们再一起去大巴车的地方~我们整整拖了前队三个小时~虽然大家没说什么~我还是心有很多歉意~回来之后上下楼梯膝盖明显疼痛~足足休息了一个月不敢爬山~
第三次是kid组织的“鹫峰、阳台山、妙峰山一日穿”,我又晚了~眼看集合时间就要到了,我等的公交还没出现,还要坐将近半小时的公交呢,不至于让大家等我,赶紧给领队打电话,让大家先走,我随后慢慢找来~总之今天能自个儿爬爬山也满足了~哪里料到领队kid以为今天下雨本不来了~后来听我说不认路还要自己找~天空放晴~就赶来和我汇合~为了带我爬~连早饭都没来得及吃~要不是他带我~我也找不到路~谁能料到树林里会有一条小路~那山里的路太难找了~我的体力并不好~爬升一大就气喘吁吁~我们走走停停~速度慢~出发晚~今天计划明显完不成~只是穿了鹫峰、阳台两峰,我已经心满意足了~再爬下去,就算有时间,我体力恐怕也不行。回程路上取名儿难听我说爬不了妙峰山就问“那你为什么要报?”诶~问得我哑口无言~我想说是我眼大肚皮小,吃不了却要点,爬不了却要报~没爬的时候觉得什么山都很轻松~我本是那种体力跟不上还一心要到顶的那种人~这一次膝盖休养一个月的教训让我理智了许多~爬不了就是爬不了~凡事量力而行~悠着点~下山时加菲猫还告诉我登山鞋要买比平时大一两码~天啦~我又菜鸟了~怪不得我脚趾……
每一次爬山总能学习到一些户外知识~我感谢那些帮助我指点我的人~谢谢你们~也抱歉那些被我拖累的人~请大家见谅~我还会不断地锻炼自己~继续爬山~吼吼~

评分

河西村落 + 6 谁都有个提升的过程!

呵呵 不错哦
能力的提升总要有一个过程嘛~

很真实的感受

爬山的乐趣还有很多,一起慢慢体会吧!

越战越勇

有总结就有进步。
争做靠谱青年

哈哈哈 不过昨天在你后面收了一段路程的队 看着你真替你捏把汗啊~好多次差点崴到脚和打滑~以后还是应该从强度小的线路爬起~比如夜爬香八拉啊~哈哈哈哈 不过话说~你比起我算绿洲老人了~我来绿洲才1个月~~

小伙子很有潜质啊

小晓 发表于 2011-7-31 06:09
爬山的乐趣还有很多,一起慢慢体会吧!

很久不见你出动了 啊~~~

小新 发表于 2011-7-31 17:31
小伙子很有潜质啊

这个是姑娘~~~~