• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

枫叶国之旅(二)维多利亚

BC省(不列颠哥伦比亚省)的省府维多利亚坐落在被誉为人间伊甸园的温哥华岛。     
到温哥华岛,需要乘船约1个半小时。两地之间本打算修跨海公路,但两方面原因致使工程搁浅:一是会抢了轮渡的生意,二是岛上的居民不赞同,怕破坏了他们的宁静。
    早餐后,乘车来到位于列治文市的渡口,离开船还有一段时间,到旁边的商店转了一下,现场制作、造型精致的糕点吸引了我们的眼球,但是价格也很好,每块蛋糕合人民币40元。

开船的时间快到了,我们及我们乘坐的汽车一起登船。船很大,据说可以容纳3、4千人及200多辆汽车。
    在船上遇见从香港来旅游的一家三代4口人,老先生非常健谈,得知我们是北京来的,主动过来聊天,他是50年代厦门大学毕业的,非常关心国内的发展......
     下船后,眼前的维多利亚非常漂亮,整个城市被绿树、青草、鲜花装扮和包裹起来,非常养眼。

省议会大厦前的草坪非常平整舒适,许多人在草坪上休息。议会大厦前的旗杆高60米,笔直笔直的,但这是由一整根杉树做成的(玩的太开心了,忘记留影了)

省议会大楼里面很宽敞,装潢也很精美

下面这个是城徽

议会大厦穹顶上的四幅画描绘了加拿大的四个支柱产业

下面这个树的造型,看起来没什么特别,但当知道这是由一棵树生长而成的,就会感觉很奇特,引得大家纷纷在此拍照。

1967年建造的维多利亚100周年纪念碑,在1967年下面埋着某种物品,到2067年取出

布查特花园是在一座废弃的采石场上修葺而成,自1904年开始修建,已成为世界上著名的花园。

从花园出来后,来到了加拿大1号公路的零起点。1号高速公路横贯加拿大东西部,是全世界最长的国家级高速公路,全长7775
公里。

维多利亚是个环境优美、恬静、舒适、干净的城。,在路上到处都可看到开着房车旅游的人们,房车租赁的业务也很红火,是非常适合修身养性的地方。
   离开温哥华岛的时候,凝视着蓝天白云下衬托着宝石般浩瀚的太平洋,心胸无比开阔。世界之大,人之渺小,匆匆过客,要倍加珍惜所拥有的一切......

布查特花园的确很漂亮,并不大,但小巧可爱

咋没给咱带块蛋糕尝尝啊

漂亮漂亮啊
有时间一定要去一趟

谢谢豆豆带来这么美的照片

夏日罂粟 发表于 2011-8-4 13:58
咋没给咱带块蛋糕尝尝啊

在俺的肚子里哪

山咪子 发表于 2011-8-4 14:00
谢谢豆豆带来这么美的照片

谢谢咪子姐欣赏

嗷嗷叫 发表于 2011-8-4 13:59
漂亮漂亮啊
有时间一定要去一趟

跟着豆豆去旅行,不花钱就能饱眼福,谢谢啦!

红苹果 发表于 2011-8-4 14:08
跟着豆豆去旅行,不花钱就能饱眼福,谢谢啦!