• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

参观养猪场

昨天王大志到祖国的农村参观了个养猪场,养猪场味道不太好,但依然遮拦不住王大志充满好奇的心。
    养猪场有三间屋子那么大,分成了好多池子,每个池子里放着猪。里面的猪都是粉白色的,没有一头黑色的,也忘了问是为什么?猪场里看到的老母猪最多,都又大又胖站不起来,侧躺在地上,一头老母猪就占了一个水泥池子。每个老母猪身上,都拥拥挤挤地堆着一群小猪崽儿,在高高兴兴吃奶,猪场主人还专门给我指了指头天晚上下的11只猪,欢蹦乱跳、粉嘟嘟的,可爱的不行。有的池子里放着45头猪,个子看上去比老母猪小一半,我以为还慢慢儿长长,主人说已经可以出场了,今年猪肉价格贵了,一头猪可以卖个2000元,我听了也十分替主人高兴。心里“劈里啪啦”敲打着小算盘替主人算了算,这个猪场的猪值好几十万哪,真是好。
    上午参观完猪场,下午我刺溜儿就坐火车跑回北京了,小心情颇愉快。

猪的片片整上来,瞧瞧呀

流水账大王。

吃不起啦。俺老家猪耳朵买到40多元一斤啦!!!

回复 红苹果 的帖子

不吃猪肉了。。。