• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

弱驴慢游百花山记

我和华豆豆,一向自视为两头弱驴。加之我脚伤未愈,残驴弱驴组合,拽上一位车夫,鼓足了勇气,周六奔了百花山。      
      收费口,豆豆打听上山需要多少时间,收费者看了看装备齐全的俺俩:“老爬山吧?”豆豆底气十分不足地含糊了一个字:“嗯”,那人接着:“一个半钟头怎么也到了!”豆豆转头对我说:“咱俩照着俩钟头吧!”
      爬起来,身边的驴友成群结伙超越而过,我和豆豆一边比赛着牛喘,一边嘴不闲着紧着调侃:凡事都要有个标准,好像爬山还没有标准速度呢,咱俩今天就制定个户外爬山的标准速度吧,凡是超过这个速度的,就是太快,反之,则太慢。而这个标准速度就以我们今天百花山上山的速度为依据吧。
      没走多远,豆豆要吃桃,罂粟要喝水,时时以照相为理由歇个脚,反正没有“可憎”的领队在前面冲刺,也没有“万恶”的收队在后面催促,在山路上磨蹭是一种多么美好的感觉啊,尽情地休息,放肆地得瑟,还可以美其名日赏景,怎一个爽字了得!同来的车夫等得不耐烦,早就一溜烟儿地冲向山顶不见了人影。
      就是以这样的速度,我俩终于登上了百花山,计算了一下,硬是把人家一个半小时的登山时间爬成了两个半小时。在山顶,我俩自豪地宣布,从今以后,爬山标准速度诞生了,百花山海拔1900多米,登山的标准速度是两个半小时,少者为太快,多者为太慢。
      自豪啊,两头弱驴加残驴,不仅爬上了百花山,而且制定出了中国第一个爬山的标准速度,不夸夸自己都不好意思了!

弱驴残驴组合(摄影:“车夫”)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

河西村落 + 5 以后按此标准执行~

这是户外以来爬的最舒服、最快乐的一次

百花山的景色美呀,不枉此行。
俺们在百花丛中尽情地得瑟,躺着、仰着、座着、站着;与落叶松、桦树、还有不知名的树靠在一起、抱在一起、吊在一起.........体验到了从未有过的爬山、看景、赏花的满足感

开心就好!顶

回复 暖羊羊 的帖子

对头,开心就好,谢谢啦!

车夫都能在你两的前头,我都替你两个装备齐全,经常爬山的的家伙脸红啊,怎么的也得以超过车夫的速度为准吧下次有你两的活动俺绝不参加

不过话说这么好的地方怎么悄悄的就去了呢

回复 等待 的帖子

坚决不与俺俩为伍等待啊等待,几天不见了,你变得好狠啊