• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 云雀

2011-8-12 坝上骑行 云雀有感

关闭 [复制链接]
找个地儿坐下慢慢看

回复 云雀 的帖子

亲爱的云雀呀
不知道我能不能坚持到你写完啊
困死我啦

坝上的老乡们现在确实是被利益蒙蔽了单纯的双眼,传统的淳朴美德消失了很多,因此有很多让我们失望的细节,但是队伍里的绝大多数人都抱怨的少,宽容的多,宁静妈和宁静姨甚至说,条件比当年插队时强多了。所以我虽然也在第一天因为骑马受气了而略略不开心了一下,过后也释然了。

第二天竟然发生了一件太不应该发生的争执了,现在说来让大家一起想想如果是遇到这样的情况,都有什么好主意。
第二天上午,因为老板出去找了一圈摩托之后回来回话,说没有车了,大家只能去爬山。当时有三位队友, anny带着她的两位外挂sandy_和sandy_的老公gang 选择了不随大部队的方向去爬山,而是自由活动去了。因为没觉得存在任何隐患,领队也只是简单地交代了下,中午十二点,到昨晚吃饭的老院子里集合吃饭,饭后回京。

我们一行9人,爬了一段山后,发觉要下雨了,于是赶紧下撤,很幸运,在暴雨来临前安全返回到了老院子,此时是11点半左右。我们看着大雨,不知道他们三人的下落,有点担心他们被困在山上。领队挨着打了他们的电话,全是关机,我们因此推测他们很可能还在山上,不然不会不开机。请教下各位老驴,这个判断有根据吗?

十二点时,我们9人中的三皮冒雨去了一趟新院子,找了一圈没见到另外三位队友,也没看到司机在卧室里,回来一说,我们更担心了,再打电话还是关机,(其实后来司机说,这个时候,他和另外几位正好在餐厅进餐)于是我向领队要来anny和马可波罗的电话号码给他们分别发了两条短信,给anny的短信内容如下:

安妮您好,我是绿洲云雀。电话通知您无法联系上,只好发短信通知您。请到昨晚吃晚饭的地方来吃午饭。你们被雨抓了吗?我们很担心你们。望见信回信。2011-8-14   12:41

时近一点,大家又都被雨淋了,即使有雨伞和雨衣,也难免局部淋湿。我的裤腿从膝盖一下都是湿的,三皮更厉害 从大腿以下都是湿的,又冷又饿,我们要求先吃饭,可是领队坚持要等到他们到了一起吃,最后在我和三皮的恳请下,领队去和院主商量,给我们做了一大碗面条,但是碗再大也不是一锅面条呀,杯水车薪,分到每个人的碗里,只是数得清的几根面条,太艰苦了……

这样饿到了两点,司机找来了,原来是他们终于开机看到了我的短信。司机一说他们都早就吃过了,以为我们也早就吃过了,只是因为雨大所以不过去新院子,司机着急回京所以过来催我们走。我们才知道这场饿着肚子的等待,实在是太没意义了~

回到新院子,本来想好好解释一下这场误会,可是在 sandy和gang 激动的情绪下,误会没有解除,反而升级。他们拒绝看我的已发送短消息,只是一味地指责领队失职,没有给他们分个手台,没有想到到新院子里来找他们。而且到现在,我也没有接到任何一条对我那条短信的回复,云雀我虽然文化不多,文笔不如人,但是我也知道,看到对自己表示关心的短信时一定回一条。