• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 云雀

2011-8-12 坝上骑行 云雀有感

关闭 [复制链接]
换位思考一下,不管如何,忍饥挨饿的人是我们9个人,为什么到了最后没有对我们9个人的内疚,却是振振有词的反驳呢?我是为领队打抱不平了,不光为阿哥,也为潜水艇,也为洪水,因为做领队很辛苦,他们就算犯错,也极其有责任心地想保障大家的安全。我们不应该去伤这种人的心。

后来得知其实anny他们也一直在担心我们9个人的安危,本来都是互相关心的一个团队,怎么就会因为这么一场误会导致泪水涟涟呢?

我在活动照片的帖子里,看到忘忧茶和雷锋都表示玩得很开心,很感谢同行的队友们。心地善良心怀感恩的人才能感受到快乐,吹毛求疵的人看到的都是不如意。

好像听到过个故事,说一个行者在旅途上遇到一位老者,问前方村子里的村民是否友善,老者问,你刚才路过的村子的人如何?行者说了一堆路过村子里的村民的不足。老者淡淡地回答,那么这个村子也一样。你内心不友善,那么世界也是不友善的。

好了,最后恳请大家支招,这么简单的误会以后该如何避免?anny说他们托新院子的老板给领队打了电话告诉我们他们已经安全到达,在新院子吃饭,可是领队根本就没有得到这个通知,老院子的老板还着急,常常催问什么时候可以给我们上菜。所以也不知道新院子里的老板究竟通知到何方神圣那里去了。而且他们3人中在这漫长的两小时也没有一个人开机哪怕发个信息给领队报个平安。其实约好的集合地点一旦有变化,发生变化的那方是否有必要给没变化的这方亲口通知一声呢?

超人小飞 发表于 2011-8-16 01:19
对啊,内心友善世界就是友善的。睡吧姑娘

谢谢小飞理解,我睡了。

辛苦了。把心放宽早点休息吧姑娘。晚安~

看到sandy_guo的贴子中写到“活动的后期局势发展到了我们无法控制,无奈变成了省略号”(https://www.lvzhou.info/thread-24009-1-1.html),我就心里就开始嘀咕坝上活动又怎么了;看到云雀的帖子又开始紧张,看到最后总算是松了口气,虽然在风雨中饿着肚子的9个队友让人心疼,但总算是没有大事。
感谢云雀以一种建设性的态度客观地记录了这次事件,关于如何避免误会的问题请大家积极献言献策。我个人能够提出的意见是遇到此种意外要第一时间想办法和领队沟通,免得大家互想担心而又不知道怎么办;手台之类的通信设备尽量随身带着,不要怕麻烦,有备无患呀!

老夫愚钝,关于坝上的帖子看到了几条。一头雾水,至此,方才仿佛明了。原来在若干外在情节之外,还有内部的9和3.   不知理解对否?    子曰:吾日三省吾身。  与人为善、严于律己、宽于待人,朝着这个方向去做许多事情就迎刃而解。           

回复 西山老王 的帖子

顶王哥!