• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

求教求教

我家在花盆里种植了一种蔓生的植物,是从别人手中得到的种子,据说是胡椒。花盆放在窗子外面的护栏里,它生长得很快,只有一棵就爬满了护栏。开小白花,花后长出一个个像小灯笼一样的泡泡,每个泡泡里面有三粒种子(少数是一粒或两粒)。说是胡椒,但它的样子并不像胡椒。胡椒白的就是白的,黑的就是黑的,这个所谓的胡椒粒,大部是黑色,有一小部分是白色的。表面也没有胡椒的皱褶,把种子碾碎之后,放到嘴里也没有胡椒的辣味,所以我怀疑它不是胡椒。我在网上查看胡椒的叶子和种子的生长方法都与它不同,究竟这是一种什么植物,在这里求教于朋友们,望不吝赐教
整个植株是这样的
-

-
花后长出的泡泡是这样的
-

-
刨开泡泡里面有三粒种子
-

-
它的种子就是这个样子
-

-
现在对这种植物还不了解,但是,它生长的样子却很好看。一株就能生出很茂密的叶蔓,绿叶丛中吊着许多小“灯笼”,很可以用它来美化环境。
等着大师出马了

这是我转的,一个朋友让我替他请教一下高人,看有没有人认识这种植物,我一下就想到了咱绿州的大师,大师呀,快来帮我看看吧……

王大师,哈哈
不过我小时候经常见,我们叫灯笼草,不知学名是啥。

绿化很好看啊,种在家里挺合适吧。

夏日罂粟 发表于 2011-8-16 17:11
绿化很好看啊,种在家里挺合适吧。

还真好看。罂粟去求个种子,种在你家阳台吧

回复 华豆豆 的帖子

正合吾意

回复 红酒咖啡 的帖子

咖啡,给我留几粒种子吧,有机会给我种种,谢谢啦

夏日罂粟 发表于 2011-8-16 20:18
回复 红酒咖啡 的帖子

咖啡,给我留几粒种子吧,有机会给我种种,谢谢啦

等着到你家阳台欣赏去了啊

回复 华豆豆 的帖子

那种子圆圆的很像是豆豆,俗话说,种瓜得瓜,种豆得豆