• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

2011年8月13-14日马鞍山神庙扎营 —快乐的记忆

活动路线:闫家坪--马鞍山---美利坚大峡谷。马鞍山位于延庆、赤城、怀柔的三县交界点上,图标高为1798米。
  闫家坪村,此村海拔约一千一,东北大海坨,南为马鞍山。
  这次活动是穿越性质,并且重装扎营,难度较大,这还不算,延庆政府为了开发旅游到处修路,在延庆打的小面,只能送到西大庄科,这样一来,无形中又为此活动增加了不小的强度,不知道自己能不能走下来。不过还好由山口向南沿山梁上的小路行走,坡度较缓,两里地后登上一小峰,约1400米左右。,刚刚登上山脊,就见眼前漫山遍野的野花高的没过了头顶,我们置身于花的海洋里一时间忘掉了一切,只顾了拍照了....
   抬头望去,远处的山峰时隐时现,不一会自己已置身在云海之中,我们一行13人穿梭在云里雾里花丛中,那叫一个陶醉,领队河西时不时的走近我,说猫姐我帮你分担一些东西背吧,我坚决的回绝了。可是走了不之多久,我便大汗淋漓,上气不接下气,幸亏我带了足够的水(4升多那)及时补充,再看周围队友们都不见了踪影,只有转山大哥,在我身边,转山大哥安慰我说不着急,你不喜欢拍照吗,我陪着你,真是感动啊....
不过我了解自己的身体状况,每次爬升前我都是这种状况要持续两个小时左右,不过极限已过,用队友的话形容“我就像打了激素”。没过多久我们便追上了大部队。
原计划我们应到马鞍山神庙扎营,但由于修路,和经藏高速堵车,浪费掉了近4个小时,本来宽松的路程,便有些紧张了,我们大家加快了前进的脚步,但是由于山上的雾气越来越大,前行的路已很难分辨,阻碍了前进的速度,这时又听到后面的队友有一个摔倒,滚落了几个滚,大家的心揪了起来,不一会传来了,c5的声音,报告领队我没扭伤,也没有皮外伤,毫发无损,这时大家都长长的出了一口气c5好样的。天色渐渐的黑了,尽管都带了头灯也很难穿透那浓浓的雾气,大家都很担心再走下去安全是否有保障,领队也果断的做出就地扎营的决定,可是再看看脚下那一点点平地,也只够搭上 4 -5 顶帐篷的,大家商议混账,减少帐篷的数量,不一会就把帐篷搭建好了,本想坐下来美美的吃上一顿,可是偏偏天空下起了小雨,领队要求大家把手机关掉,以免打雷遭雷劈。大家只好躲进了帐篷随意的添了各自的肚肚,看看表刚刚9点多,大家便隔着帐篷,聊起大天,有兴致的“单翼天使”,钻出了帐篷,欣赏着雨中的夜色,和眼前的己顶帐篷,没过多久,此起彼伏的呼噜声代替了嬉笑声....
等我再睁开眼时帐篷外的噼啪声告诉我雨还在下着,这时已是第二天早上5点多了,可能是由于劳顿这一觉睡得不短啊,好像大家也都醒了,领队命令大家,就是下雨也要前行,以免有大雨袭来,大家在帐篷里忙活开了,等我收拾完毕打开帐篷一看,哈哈,眼前竟然长满了和帐篷一样高的野草,帐篷搬家了。原来帐篷都是搭在高高的山脊上.....
此时雨已经停了,哈哈又一次体现了人品的威力啊
大家收拾好行囊,一路小跑,直奔神庙,见到神庙,也亲眼见证了古人的聪明与智慧。神庙是凿石而建分上中下三层最底层有一口很大的井,现在还可以使用,(我们的早餐加午餐都是取之于此井之水),和供奉神灵的石洞,第二层好像是储物间和餐厅了吧,最上一层是起居室,结构如此合理,令我震撼...

队友们参观完了神庙都无法控制内心的喜悦,大家尽情的得瑟起来,我说了不算有活动照片为证....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

河西村落 + 10 这是一次非常美好的旅程,天气给力,大家更.

又是马鞍山

沿途的美景

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

lily.s 发表于 2011-8-17 16:39
又是马鞍山

小妹你得瑟的机会太多了,我好不容易得瑟一会啊

回复 笨笨猫 的帖子

这组照片绝了,其中2张一看到,我就想到了哈利波特的画面。

笨笨猫,实在是高~

好多熟悉的身影啊!

能走重装的都是牛人!精灵的双盘可以,练过**吧?哈哈,  哈哈。

关键词被屏蔽了。

回复 topspeed 的帖子

对,我也感觉到有点哈利波特的感觉~