• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

了不起的好姑娘

我发现一同事,可了不起了,这姑娘刚刚工作四年。
    那天聊到早饭的问题,这同事说早上起床每天做个疙瘩汤,吃蒸好的馒头啥的。我说:“呀哈,你会做呀?”那同事认为太简单了。我说:“馒头是买自发粉蒸的吧?”同事说,是做面条儿时剩一块面发了当引子。乖乖,简直是个大牛哇。
    这同事就开始给我讲她家的情况,父母都是农民,几乎不识字,家里有三个娃,生活困难极了。大姐是人大的硕士毕业,她和弟弟都是一本,弟弟今年考研。她上学就靠挣奖学金念完,一年能挣8000块,小学、初中、高中都有老师帮忙交的学费。现在日子好过了,自己和姐姐一人出了10万给父母盖上了五间体面的大瓦房。
    她真是王大志学习的好榜样。
真的是好姑娘呢 我也要看齐

很了不起

我也要每月赚8K

好姑娘 也是我的榜样

好孩子啊

学   习     

当年在农村老家时家里大人太忙,急需帮把手时俺也在大人的指点下蒸过馒头,否则就可能饿肚子,因为那时我们那里的农村基本上还是自然经济的状态,家家都要自己做吃的,没地方买的。现在对蒸馒头这样的大工程是想想都怕的。

梅花香自苦寒来。     穷人的孩子早当家。

很多饭我们都是看父辈们做的,自己只有吃的份,像小姑娘学习呀,自己动手,丰衣足食