• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 夏日罂粟

2011年8月27日穿越时空,追寻北京近现代历史文化名人踪迹活动(三)照片

元代积水潭

郭守敬,元代数学家,天文学家,水力学家,仪器制造专家,多专多能,如果中国古代就有诺贝尔奖的话,老郭当之无愧!

夏日罂粟 发表于 2011-8-27 14:54
回复 华豆豆 的帖子

我算账的标准是乱七八糟,一塌糊涂,一笔糊涂账,相信你能胜任

我一定能胜任,而且保证比你还算的乱七八糟

夏日罂粟 发表于 2011-8-27 14:57
回复 华豆豆 的帖子

是想说红配绿,赛。。么

俺是想说:就算红配绿,生活还是要继续

今天真开心。长了知识,了解了历史人物,吃了北京的小吃,遛了腿健了身,一举多得!好好好!

夏日罂粟 发表于 2011-8-27 15:03
郭守敬,元代数学家,天文学家,水力学家,仪器制造专家,多专多能,如果中国古代就有诺贝尔奖的话,老郭当 ...

郭守敬纪念馆草木旺盛,看来景色不错

晚年的郭守敬致力于河工水利,兼任都水监。他提出并完成了自大都到通州的运河工程。当年,汇通祠就是他设计北京水利系统的办公地点。然而,如今的汇通祠已不仅仅是“水利部办公楼”,郭守敬一生所致力的水利、天文、数学方面的贡献,都被展示于此地。 第一展厅迎面便是弧形的郭守敬生平弧形展墙,用青花瓷精良制作,将郭守敬治理水系、编制《授时历》、创制天文仪器等重要生平悉收于其中,淡蓝色的灯光映衬着青花瓷细腻光润的表面,漫步其间,恍如隔世。

回复 华豆豆 的帖子

安阳的账目

快乐123 发表于 2011-8-27 15:10
今天真开心。长了知识,了解了历史人物,吃了北京的小吃,遛了腿健了身,一举多得!好好好!

华豆豆 发表于 2011-8-27 15:10
郭守敬纪念馆草木旺盛,看来景色不错

郭守敬纪念馆外表看不起眼,进到后面是海子,非常美,值得一去